Печенье "Кошачьи язычки"
С чаем или кофе это вкусное песочное печенье прекрасно сочетается, его можно взять в дорогу или на работу, а с шоколадной глазурью не стыдно и гостям подать. Смотрите рецепт приготовления сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Шоколад 100 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Стручок ванили 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Включите духовку, пускай разогреется до 200 С. Тем временем взбейте сахар с яйцами, взбивайте, пока смесь не побелеет.
Шаг 2
Добавьте по очереди яйца, продолжая взбивать всю смесь.
Шаг 3
Затем добавьте в массу муку, стручок ванили вскройте и ложкой соскребите семена, добавьте их в тесто. Замесите тесто ложкой, по густоте оно напоминает сметану.
Шаг 4
Противень застелите пергаментом, тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите печенье в форме язычков на расстояние в пару сантиметров друг от друга.
Шаг 5
Выпекайте минут 7-8, печенье слегка подрумянится по краям, но в целом останется светлым.
Шаг 6
Растопите шоколад на водяной бане и окуните кончики печенья в него. Если хотите, можете еще в сахар обмакнуть. Дайте шоколаду застыть, поместив печенье на решетку.
Шаг 7
Готовое печенье подавайте с чаем, а еще его можно с какао кушать, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!