Печенье "Кошачьи язычки"
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Печенье "Кошачьи язычки"

С чаем или кофе это вкусное песочное печенье прекрасно сочетается, его можно взять в дорогу или на работу, а с шоколадной глазурью не стыдно и гостям подать. Смотрите рецепт приготовления сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Стручок ванили 1 Штука
Количество порций

Калорийность

435 ккал

Калорийность

10 г

Белки

21 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Включите духовку, пускай разогреется до 200 С. Тем временем взбейте сахар с яйцами, взбивайте, пока смесь не побелеет.

Шаг 2

Добавьте по очереди яйца, продолжая взбивать всю смесь.

Шаг 3

Затем добавьте в массу муку, стручок ванили вскройте и ложкой соскребите семена, добавьте их в тесто. Замесите тесто ложкой, по густоте оно напоминает сметану.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом, тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите печенье в форме язычков на расстояние в пару сантиметров друг от друга.

Шаг 5

Выпекайте минут 7-8, печенье слегка подрумянится по краям, но в целом останется светлым.

Шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане и окуните кончики печенья в него. Если хотите, можете еще в сахар обмакнуть. Дайте шоколаду застыть, поместив печенье на решетку.

Шаг 7

Готовое печенье подавайте с чаем, а еще его можно с какао кушать, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Кошачьи язычки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×