Сладкая трость
8 ч. 0 мин
количество порций 32-38
Автор рецепта — Антон Сорока

Сладкая трость

Это печенье сделать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Выпечка идеально подходит для праздничного десерта. Печенье съедят в считанные минуты. Рассказываю, как приготовить "Сладкую трость".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Экстракт мяты 1,5 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 385 Грамм
  • Жидкий пищевой краситель 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 1 Штука

Шаг 1

1.	В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар, экстракт мяты, ваниль и разрыхлитель.

1. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар, экстракт мяты, ваниль и разрыхлитель.

Шаг 2

2.	Взбейте все содержимое, пока оно не собирается в единый ком, затем добавьте яйца и перемешайте.

2. Взбейте все содержимое, пока оно не собирается в единый ком, затем добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 3

3.	Просейте в чашу миксера муку, добавьте соль.

3. Просейте в чашу миксера муку, добавьте соль.

Шаг 4

4.	Хорошенько взбейте все до получения однородной массы.

4. Хорошенько взбейте все до получения однородной массы.

Шаг 5

5.	Разделите тесто на 2 части, одну уберите, а вторую оставьте в чаше, добавьте цветной пищевой краситель.

5. Разделите тесто на 2 части, одну уберите, а вторую оставьте в чаше, добавьте цветной пищевой краситель.

Шаг 6

6.	Перемешайте все венчиком на низкой скорости, чтобы сформировался ком одного цвета.

6. Перемешайте все венчиком на низкой скорости, чтобы сформировался ком одного цвета.

Шаг 7

7.	Каждый кусочек теста оберните пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

7. Каждый кусочек теста оберните пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

Шаг 8

8.	Спустя необходимое время отщипните небольшой кусочек теста от белого и цветного шарика.

8. Спустя необходимое время отщипните небольшой кусочек теста от белого и цветного шарика.

Шаг 9

9.	Каждый маленький кусочек раскатайте в тонкую колбаску.

9. Каждый маленький кусочек раскатайте в тонкую колбаску.

Шаг 10

10.	Переплетите две колбаски между собой, сформировав такую трость.

10. Переплетите две колбаски между собой, сформировав такую трость.

Шаг 11

11.	Взбейте отдельно яичный белок и смажьте каждую трость, посыпьте сахаром.

11. Взбейте отдельно яичный белок и смажьте каждую трость, посыпьте сахаром.

Шаг 12

12.	Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем достаньте и остудите в течение 10 минут. Храните печенье при комнатной температуре около 2 недель.

12. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем достаньте и остудите в течение 10 минут. Храните печенье при комнатной температуре около 2 недель.


Комментарии к рецепту

Иона
04.02.2019 19:55
Отличная идея для Новогодней ёлочки, такое красивое и яркое печенье всем понравится!

Похожие рецепты

×