Сладкая трость
Это печенье сделать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Выпечка идеально подходит для праздничного десерта. Печенье съедят в считанные минуты. Рассказываю, как приготовить "Сладкую трость".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 230 Грамм
- Сахарный песок 200 Грамм
- Экстракт мяты 1,5 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Мука 385 Грамм
- Жидкий пищевой краситель 1 Чайная ложка
- Яичный белок 1 Штука
Шаг 1
1. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар, экстракт мяты, ваниль и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Взбейте все содержимое, пока оно не собирается в единый ком, затем добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 3
3. Просейте в чашу миксера муку, добавьте соль.
Шаг 4
4. Хорошенько взбейте все до получения однородной массы.
Шаг 5
5. Разделите тесто на 2 части, одну уберите, а вторую оставьте в чаше, добавьте цветной пищевой краситель.
Шаг 6
6. Перемешайте все венчиком на низкой скорости, чтобы сформировался ком одного цвета.
Шаг 7
7. Каждый кусочек теста оберните пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
Шаг 8
8. Спустя необходимое время отщипните небольшой кусочек теста от белого и цветного шарика.
Шаг 9
9. Каждый маленький кусочек раскатайте в тонкую колбаску.
Шаг 10
10. Переплетите две колбаски между собой, сформировав такую трость.
Шаг 11
11. Взбейте отдельно яичный белок и смажьте каждую трость, посыпьте сахаром.
Шаг 12
12. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем достаньте и остудите в течение 10 минут. Храните печенье при комнатной температуре около 2 недель.