Постный пирог с мандаринами
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Постный пирог с мандаринами

Хочу предложить рецепт пирога-перевертыша с мандаринами и маком. Готовится он из простых доступных ингредиентов, без яиц и молочных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 3-6 Штук
    1-2 шт. — для сока, 2-4 шт. — для пирога
  • Манка 160 Грамм
  • Мак 50 Грамм
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм — для пирога, 50 грамм — для мандаринов
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
Количество порций

Калорийность

397 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Залейте мак кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и разотрите в ступке.

Шаг 3

Мандарины очистите, нарежьте кружочками. При необходимости удалите косточки.

Шаг 4

Соедините в сковороде 50 грамм сахара и 50 мл. воды, доведите до кипения и дождитесь, когда сахар полностью растворится. В этом сиропе потомите мандарины 5-6 минут с двух сторон.

Шаг 5

Объедините мак с сахаром.

Шаг 6

Выжмите из мандаринов сок. Потребуется 100 мл. сока. Можно в случае необходимости долить воды.

Шаг 7

Смешайте мандариновый сок с растительным маслом. Добавьте ванильный ароматизатор. Все перемешайте.

Шаг 8

В отдельной миске смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем.

Шаг 9

Добавьте сахар и мак. Влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородности.

Шаг 10

Выложите в застеленную форму кружочки мандаринов.

Шаг 11

Сверху влейте тесто. Выпекайте пирог 45-50 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Шаг 12

Постный пирог с мандаринами готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Постный пирог с мандаринами"

Видео рецепт Постный пирог с мандаринами
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×