Постный пирог с мандаринами
Хочу предложить рецепт пирога-перевертыша с мандаринами и маком. Готовится он из простых доступных ингредиентов, без яиц и молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 3-6 штук 1-2 шт. — для сока, 2-4 шт. — для пирога
- Мука пшеничная 160 грамм
- Манка 160 грамм
- Мак 50 грамм
- Сахар 150 грамм 100 грамм — для пирога, 50 грамм — для мандаринов
- Вода 50 мл
- Ванильный ароматизатор 2-3 капель
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Залейте мак кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и разотрите в ступке.
Шаг 3
 
                        Мандарины очистите, нарежьте кружочками. При необходимости удалите косточки.
Шаг 4
 
                        Соедините в сковороде 50 грамм сахара и 50 мл. воды, доведите до кипения и дождитесь, когда сахар полностью растворится. В этом сиропе потомите мандарины 5-6 минут с двух сторон.
Шаг 5
 
                        Объедините мак с сахаром.
Шаг 6
 
                        Выжмите из мандаринов сок. Потребуется 100 мл. сока. Можно в случае необходимости долить воды.
Шаг 7
 
                        Смешайте мандариновый сок с растительным маслом. Добавьте ванильный ароматизатор. Все перемешайте.
Шаг 8
 
                        В отдельной миске смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем.
Шаг 9
 
                        Добавьте сахар и мак. Влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородности.
Шаг 10
 
                        Выложите в застеленную форму кружочки мандаринов.
Шаг 11
 
                        Сверху влейте тесто. Выпекайте пирог 45-50 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
Шаг 12
 
                        Постный пирог с мандаринами готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Постный пирог с мандаринами"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    