Постный пирог с мандаринами
Хочу предложить рецепт пирога-перевертыша с мандаринами и маком. Готовится он из простых доступных ингредиентов, без яиц и молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мандарины
3-6 Штук
1-2 шт. — для сока, 2-4 шт. — для пирога - Манка 160 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Мука пшеничная 160 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100 грамм — для пирога, 50 грамм — для мандаринов - Масло растительное 50 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Залейте мак кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и разотрите в ступке.
Шаг 3
Мандарины очистите, нарежьте кружочками. При необходимости удалите косточки.
Шаг 4
Соедините в сковороде 50 грамм сахара и 50 мл. воды, доведите до кипения и дождитесь, когда сахар полностью растворится. В этом сиропе потомите мандарины 5-6 минут с двух сторон.
Шаг 5
Объедините мак с сахаром.
Шаг 6
Выжмите из мандаринов сок. Потребуется 100 мл. сока. Можно в случае необходимости долить воды.
Шаг 7
Смешайте мандариновый сок с растительным маслом. Добавьте ванильный ароматизатор. Все перемешайте.
Шаг 8
В отдельной миске смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем.
Шаг 9
Добавьте сахар и мак. Влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородности.
Шаг 10
Выложите в застеленную форму кружочки мандаринов.
Шаг 11
Сверху влейте тесто. Выпекайте пирог 45-50 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
Шаг 12
Постный пирог с мандаринами готов, приятного вам аппетита!