Сдоба с творогом
3 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Сдоба с творогом

Особое место в сердце каждого любителя выпечки занимает сдоба. Нельзя пройти равнодушно мимо ее запаха и привлекательного, румяного внешнего вида. Попробуйте, как приготовить сдобу с творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Прессованные дрожжи 12 Грамм
  • Сахарный песок 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло 125 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 350-400 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Изюм 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем дрожжи, насыпаем 75 грамм сахара и добавляем 5-6 столовых ложек муки, оставляем опару в теплом месте, пока она не вырастет в 2 раза.

Шаг 2

2. В отдельную миску наливаем растопленное масло и вбиваем 1 яйцо, насыпаем 75 грамм сахара и соль, перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Соединяем опару с растопленным маслом и яйцом, порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 4

4. Для начинки изюм замачиваем в кипятке на 10 минут. В миску насыпаем творог, добавляем цедру одного апельсина, 100 грамм сахара и запаренный изюм, все перемешиваем.

Шаг 5

5. После того, как тесто отдохнуло, раскатываем его и вырезаем кружочки, каждый надрезаем в нескольких местах и внутрь кладем начинку, соединяем разрезанные края (делаем розочку). Все булочки выкладываем на противень с пергаментом, взбитым яйцом смазываем их и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Видео рецепт "Сдоба с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдоба с творогом
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×