Творожно-тыквенное печенье
Очень просто приготовить творожно-тыквенное печенье. Оно получается мягким, с узнаваемым вкусом пряной тыквы. Такую выпечку очень удобно брать с собой в дорогу или на работу для легкого перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 150 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Творог 120 Грамм
-
Тростниковый сахар
60 Грамм
или белый - Корица 1 Чайная ложка
- Орехи грецкие 20 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сразу же все ингредиенты для приготовления. Почистите от кожуры и семян кусочек тыквы.
Шаг 2
Тыкву нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и отварите до мягкости. После чего слейте воду.
Шаг 3
Мягкие кусочки тыквы перебейте погружным блендером прямо в сотейнике до однородного пюре.
Шаг 4
В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и залейте растопленное на маленьком огне в кастрюльке и уже охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
Венчиком хорошенько перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 6
Ядра грецких орехов мелко порубите ножом и добавьте в миску вместе с корицей.
Шаг 7
Все перемешайте венчиком.
Шаг 8
К этой смеси добавьте тыквенное пюре и творог.
Шаг 9
Активно все перемешайте венчиком, можно еще раз запустить погружной блендер.
Шаг 10
Просейте муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 11
Замесите тесто. По консистенции оно получается вязкое.
Шаг 12
Печенье из такого теста можно формировать в форме шариков увлажненными руками или можно заполнить тыквенным тестом кондитерский мешок с насадкой или без и отсадить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Печенье выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 13
Готовое печенье охладите и подавайте к столу. При желании можно немного присыпать его сахарной пудрой.