Творожно-тыквенное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Творожно-тыквенное печенье

Очень просто приготовить творожно-тыквенное печенье. Оно получается мягким, с узнаваемым вкусом пряной тыквы. Такую выпечку очень удобно брать с собой в дорогу или на работу для легкого перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 120 Грамм
  • Тростниковый сахар 60 Грамм
    или белый
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие 20 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте сразу же все ингредиенты для приготовления. Почистите от кожуры и семян кусочек тыквы.

Шаг 2

Тыкву нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и отварите до мягкости. После чего слейте воду.

Шаг 3

Мягкие кусочки тыквы перебейте погружным блендером прямо в сотейнике до однородного пюре.

Шаг 4

В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и залейте растопленное на маленьком огне в кастрюльке и уже охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

Венчиком хорошенько перемешайте эти ингредиенты.

Шаг 6

Ядра грецких орехов мелко порубите ножом и добавьте в миску вместе с корицей.

Шаг 7

Все перемешайте венчиком.

Шаг 8

К этой смеси добавьте тыквенное пюре и творог.

Шаг 9

Активно все перемешайте венчиком, можно еще раз запустить погружной блендер.

Шаг 10

Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 11

Замесите тесто. По консистенции оно получается вязкое.

Шаг 12

Печенье из такого теста можно формировать в форме шариков увлажненными руками или можно заполнить тыквенным тестом кондитерский мешок с насадкой или без и отсадить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Печенье выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 13

Готовое печенье охладите и подавайте к столу. При желании можно немного присыпать его сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×