Бисквитное тесто в духовке
Хозяйкам на заметку предлагаю очень интересный и удачный вариант, как приготовить бисквитное тесто в духовке. Оно может стать основой пирога, рулета, торта или просто подаваться к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 70 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом подготовьте две емкости - одна для теста, вторая для паровой бани. Налейте в последнюю воду и поставьте на огонь. В первую тем временем вбейте яйца (желтки вместе с белками) и начните взбивать.
Шаг 2
2. Установите мисочку с яйцами на паровую баню и продолжайте взбивать, добавляя сахар. Можете также использовать в рецепт приготовления бисквитного теста в духовке корицу, ванилин или другие ароматизаторы по вкусу.
Шаг 3
3. Когда масса начнет немного густеть и белеть, снимите с огня и продолжайте взбивать. Параллельно поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 4
4. В результате должна получиться вот такая пышная масса с плотными пиками. Лучше всего использовать кухонную технику, так как добиться такого результата с венчиком будет сложно.
Шаг 5
5. Просейте в отдельной емкости муки и добавьте в тесто.
Шаг 6
6. Теперь нужно аккуратно вмешать муку, проворачивая лопатку только в одном направлении, чтобы масса не утратила свой объем.
Шаг 7
7. Застелите подходящую форму пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и разровняйте. Отправьте выпекаться примерно на 10-15 минут, в зависимости от высоты формы и толщины коржа. Вот и весь простой вариант, как сделать бисквитное тесто в духовке. Осталось только охладить его и можно сразу подавать к столу.