Тесто дрожжевое
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,25 Стакана
  • Мука 3,5-4 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 30 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. Развести дрожжи в 2-3 столовых ложках теплого молока, добавить сахар. Дать постоять несколько минут.
2. Добавить в дрожжи 1 столовую ложку муки, тщательно размешать. Дать постоять в тепле еще минут 10.
3. В большой миске в молоке растворить соль, туда же вылить взбитое яйцо, перемешать.
4. Всыпать 3 стакана муки. Очень тщательно перемешать. Добавить дрожжи. Вымесить тесто. Посмотреть на его консистенцию - тесто не должно быть крутым.
5. Добавить в тесто топленое масло комнатной температуры, снова тщательно вымесить.
6. Накрыть миску с тестом чистой тканью. оставить томиться в тепле на 2-3 часа. Не допускайте сквозняков! Тесто упадет! Раз в час тесто обминать.
7. Готово! Можно лепить пирожки с любой начинкой - сладкой или соленой.

Видео рецепт "Тесто дрожжевое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто дрожжевое
Оценить рецепт
3.9 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×