Тесто для печеных пирожков
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Dashuta

Тесто для печеных пирожков

И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами - с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи сухие активные 6 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Масло растительное 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль перемешиваем. Делаем в этой смеси углубление, разбиваем в него яйца, вливаем масло и всыпаем дрожжи.

Шаг 2

Теперь все перемешиваем, пока масса не станет более или менее однородной.

Шаг 3

Далее начинаем постепенно вливать молоко и замешивать густое и эластичное тесто. Делать это лучше всего руками в течение нескольких минут.

Шаг 4

Затем перекладываем его в большую кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место примерно на час-полтора.

Шаг 5

Когда тесто увеличится вдвое, мы его немного обминаем и приступаем к раскатке и лепке пирожков. Когда пирожки будут слеплены, их необходимо выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Ну а теперь можно отправлять пирожки в духовку.

Видео рецепт "Тесто для печеных пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для печеных пирожков
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Оксана Журавлева
07.08.2019 18:51
Отличный рецепт.Накрутила сосисок в тесте,а из остатка булочек с корицей. Всё получилось на ура.
Маргарита Колупова
21.07.2016 20:21
Спасибо большое за рецепт!Тесто просто великолепное,пирожки получились супер!!!
Юлия Шабалкина
10.06.2016 15:02
Хорошее тесто получилось. Мягкое, податливое, очень воздушное. Хватило из такого количества ингридиентов на 15 пирожков.

Похожие рецепты

 
×