Тесто для печеных пирожков
И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами - с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2/3 Стакана
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Грамм
- Дрожжи сухие активные 6 Грамм
Шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль перемешиваем. Делаем в этой смеси углубление, разбиваем в него яйца, вливаем масло и всыпаем дрожжи.
Шаг 2
Теперь все перемешиваем, пока масса не станет более или менее однородной.
Шаг 3
Далее начинаем постепенно вливать молоко и замешивать густое и эластичное тесто. Делать это лучше всего руками в течение нескольких минут.
Шаг 4
Затем перекладываем его в большую кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место примерно на час-полтора.
Шаг 5
Когда тесто увеличится вдвое, мы его немного обминаем и приступаем к раскатке и лепке пирожков. Когда пирожки будут слеплены, их необходимо выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Ну а теперь можно отправлять пирожки в духовку.