Тесто рассыпчатое
Универсальное рассыпчатое тесто. Его можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике до трех месяцев. Тесто из морозильника размораживайте в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста. Приступим!
Шаг 2
В комбайн установите металлический нож. Масло должно быть заранее очень хорошо охлаждено. Выложите все ингредиенты, кроме яйца в чашу.
Шаг 3
Измельчите на самых высоких оборотах пару минут, пока масса не превратится в мелкую крошку.
Шаг 4
Вбейте сырое яйцо. Снова включите комбайн на пару минут.
Шаг 5
Рассыпчатое тесто готово!
Шаг 6
Используйте тесто по назначению, оно отлично подходит для рассыпчатых пирогов.
Шаг 7
Сегодня я решила испечь пирог с начинкой из свежих яблок и груш, чем больше фруктов, тем вкуснее пирог! Для начинки нужен еще сахар (пару столовых ложек) и немного корицы (если любите). Зимой свежие фрукты можно заменить густым вареньем.
Шаг 8
Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Разъемную форму застелите пергаментом, положите 2/3 теста, пальцами уплотните и сформируйте невысокие бортики.
Шаг 9
С яблок (я использовала два крупных яблока) и груш (5 штук) снимите кожицу, удалите сердцевину. Порежьте крупно фрукты. Выложите поверх теста.
Шаг 10
Притрусите сахаром или сахарной пудрой, посыпьте корицей или мускатным орехом.
Шаг 11
Распределите оставшуюся треть рассыпчатого теста сверху, края немного пальцами прижмите, чтобы пирог имел красивый вид.
Шаг 12
Выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме.
Шаг 13
Снимите кольцо, переложите пирог на тарелку, порежьте и пробуйте!
Шаг 14
Приятного аппетита!