Пицца домашняя (тесто)
Если начинку для пиццы каждый может состряпать самостоятельно из всего, что есть в холодильнике, то как приготовить тесто для домашней пиццы, знают не все. Поэтому делюсь простым рецептом, готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соль
2 Чайных ложки
крупная - Сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Сухие дрожжи 14 Грамм
- Вода 1,5 Стакана
Шаг 1
Просейте муку, соедините ее с солью, сахаром и дрожжами.
Шаг 2
Подогрейте воду до 40 градусов. Сделайте в муке лунку и вылейте воду и оливковое масло в центр.
Шаг 3
Начиная с центра чаши, начните замешивать тесто деревянной ложкой, пока не получится мягкое тесто.
Шаг 4
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. В течение 5 минут замесите однородное тесто. Затем смажьте миску маслом, переложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут подняться.
Шаг 5
Обомните тесто, разделите его на 2 части. Каждую раскатайте очень тонким шаром, так как при выпекании тесто еще поднимется.