Пицца домашняя (тесто)
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ирина Титарева

Пицца домашняя (тесто)

Если начинку для пиццы каждый может состряпать самостоятельно из всего, что есть в холодильнике, то как приготовить тесто для домашней пиццы, знают не все. Поэтому делюсь простым рецептом, готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 14 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
    крупная
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Вода 1,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку, соедините ее с солью, сахаром и дрожжами.

Шаг 2

Подогрейте воду до 40 градусов. Сделайте в муке лунку и вылейте воду и оливковое масло в центр.

Шаг 3

Начиная с центра чаши, начните замешивать тесто деревянной ложкой, пока не получится мягкое тесто.

Шаг 4

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. В течение 5 минут замесите однородное тесто. Затем смажьте миску маслом, переложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут подняться.

Шаг 5

Обомните тесто, разделите его на 2 части. Каждую раскатайте очень тонким шаром, так как при выпекании тесто еще поднимется.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×