Стручковая фасоль с шампиньонами
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Стручковая фасоль с шампиньонами

Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль спаржевая 150 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кунжутные семечки 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны замочите в холодной воде, хорошенько их промойте, почистите и обсушите. Нарежьте гриб пластинками. Лук очистите и вымойте. Нарежьте его кубиками.

Шаг 2

Возьмите сотейник и влейте в него растительное масло без запаха. Разогрейте масло на плите и выложите в сотейник подготовленные грибы и лук. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут.

Шаг 3

Стручковую фасоль тщательно промойте, обсушите, удалите жесткие или сухие кончики, обрезав их при помощи острого ножа.

Шаг 4

Добавьте фасоль в сотейник к остальным ингредиентам. Обжаривайте содержимое сотейника еще пару минут, постоянно перемешивая ингредиенты.

Шаг 5

Поперчите и посолите ингредиенты по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте все. Затем накройте сотейник крышкой и тушите блюдо до готовности на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. За минуту до готовности положите в сотейник рубленый чеснок и кунжутные семечки.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×