Фасоль с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Фасоль с шампиньонами

Блюда из фасоли готовлю не так уж и часто, обычно добавляю ее в борщ, лобио и прочее. Недавно попробовал очень вкусное блюдо, поэтому спешу рассказать, как приготовить фасоль с шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная фасоль 200 Грамм
  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Острый красный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Использую 2 вида лука (красный и белый), чищу его от шелухи и нарезаю мелким кубиком.

Шаг 2

2. Чеснок чищу и нарезаю его тонкими пластинами, отправляю в сковороду к луку.

Шаг 3

3. Грибы тщательно мою, срезаю края плодоножки, и нарезаю небольшими кусочками, отправляю к луку и чесноку.

Шаг 4

4. Фасоль использую уже заранее отваренную (можно белую или красную), отправляю ее в сковороду после того, как выкипела вся жидкость.

Шаг 5

5. Перемешиваю все овощи и добавляю стакан томатного сока, после закипания делаю минимальный огонь.

Шаг 6

6. Добавляю по вкусу соль и специи, перемешиваю и тушу на слабом огне 10 минут до готовности всех овощей.

Шаг 7

7. Готовое блюдо подаю к столу горячим или холодным, оно вкусно в разных вариантах, украшаю веточками зелени.

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×