Фасоль с шампиньонами
Блюда из фасоли готовлю не так уж и часто, обычно добавляю ее в борщ, лобио и прочее. Недавно попробовал очень вкусное блюдо, поэтому спешу рассказать, как приготовить фасоль с шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Шампиньоны 350 Грамм
- Острый красный перец По вкусу
- Томатный сок 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Вареная фасоль 200 Грамм
Шаг 1
1. Использую 2 вида лука (красный и белый), чищу его от шелухи и нарезаю мелким кубиком.
Шаг 2
2. Чеснок чищу и нарезаю его тонкими пластинами, отправляю в сковороду к луку.
Шаг 3
3. Грибы тщательно мою, срезаю края плодоножки, и нарезаю небольшими кусочками, отправляю к луку и чесноку.
Шаг 4
4. Фасоль использую уже заранее отваренную (можно белую или красную), отправляю ее в сковороду после того, как выкипела вся жидкость.
Шаг 5
5. Перемешиваю все овощи и добавляю стакан томатного сока, после закипания делаю минимальный огонь.
Шаг 6
6. Добавляю по вкусу соль и специи, перемешиваю и тушу на слабом огне 10 минут до готовности всех овощей.
Шаг 7
7. Готовое блюдо подаю к столу горячим или холодным, оно вкусно в разных вариантах, украшаю веточками зелени.