Фасоль с шампиньонами
Блюда из фасоли готовлю не так уж и часто, обычно добавляю ее в борщ, лобио и прочее. Недавно попробовал очень вкусное блюдо, поэтому спешу рассказать, как приготовить фасоль с шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Шампиньоны 350 грамм
- Острый красный перец По вкусу
- Томатный сок 1 стакан
- Соль По вкусу
- Вареная фасоль 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Использую 2 вида лука (красный и белый), чищу его от шелухи и нарезаю мелким кубиком.
Шаг 2

2. Чеснок чищу и нарезаю его тонкими пластинами, отправляю в сковороду к луку.
Шаг 3

3. Грибы тщательно мою, срезаю края плодоножки, и нарезаю небольшими кусочками, отправляю к луку и чесноку.
Шаг 4

4. Фасоль использую уже заранее отваренную (можно белую или красную), отправляю ее в сковороду после того, как выкипела вся жидкость.
Шаг 5

5. Перемешиваю все овощи и добавляю стакан томатного сока, после закипания делаю минимальный огонь.
Шаг 6

6. Добавляю по вкусу соль и специи, перемешиваю и тушу на слабом огне 10 минут до готовности всех овощей.
Шаг 7

7. Готовое блюдо подаю к столу горячим или холодным, оно вкусно в разных вариантах, украшаю веточками зелени.
Похожие рецепты










