Кабачковая икра с фасолью
Кабачковая икра — вкуснейшая закуска из самых доступных овощей! Рецептов приготовления существует много, я предлагаю попробовать кабачковую икру с фасолью. Получается сытнее и полезнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 кг
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Томатная паста 70-100 грамм
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Соль 20 грамм
- Сахар 15 грамм
- Уксус 9% 30 мл
- Масло растительное 50 мл
- Фасоль 70-80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль замочите в воде на 4-6 часов.
Шаг 2

Отварите фасоль полчаса в кипящей воде.
Шаг 3

Морковь и лук нарежьте кубиками. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4

Кабачки нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно на сковороде.
Шаг 5

Добавьте к кабачкам лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар. Потушите все вместе примерно 20-30 минут. В конце влейте уксус.
Шаг 6

Добавьте вареную фасоль, перемешайте. Потушите все вместе ещё 5-10 минут.
Шаг 7

Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 8

Кабачковая икра с фасолью готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты







