Кабачковая икра с фасолью
Кабачковая икра — вкуснейшая закуска из самых доступных овощей! Рецептов приготовления существует много, я предлагаю попробовать кабачковую икру с фасолью. Получается сытнее и полезнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 70-80 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Кабачки 1 Килограмм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Томатная паста 70-100 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль замочите в воде на 4-6 часов.
Шаг 2
Отварите фасоль полчаса в кипящей воде.
Шаг 3
Морковь и лук нарежьте кубиками. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Кабачки нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно на сковороде.
Шаг 5
Добавьте к кабачкам лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар. Потушите все вместе примерно 20-30 минут. В конце влейте уксус.
Шаг 6
Добавьте вареную фасоль, перемешайте. Потушите все вместе ещё 5-10 минут.
Шаг 7
Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Кабачковая икра с фасолью готова, приятного аппетита!