Кабачковая икра с фасолью
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кабачковая икра с фасолью

Кабачковая икра — вкуснейшая закуска из самых доступных овощей! Рецептов приготовления существует много, я предлагаю попробовать кабачковую икру с фасолью. Получается сытнее и полезнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 70-100 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Фасоль 70-80 Грамм
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль замочите в воде на 4-6 часов.

Шаг 2

Отварите фасоль полчаса в кипящей воде.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте кубиками. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 4

Кабачки нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно на сковороде.

Шаг 5

Добавьте к кабачкам лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, измельченный чеснок, соль и сахар. Потушите все вместе примерно 20-30 минут. В конце влейте уксус.

Шаг 6

Добавьте вареную фасоль, перемешайте. Потушите все вместе ещё 5-10 минут.

Шаг 7

Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Кабачковая икра с фасолью готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×