Икра кабачковая без консервации
Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 2-3 Штук
- Томатный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. С не слишком нежных кабачков лучше снять кожицу.
Шаг 2
Лук почистите, помойте и нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь помойте, почистите, натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Выложите в неё все овощи и тушите их в течение 30 минут на маленьком огне под крышкой.
Шаг 5
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите ещё 10 минут без крышки.
Шаг 6
Как икра остынет, взбейте её блендером и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Ленивая кабачковая икра
10 мин
Канапе из кабачков
1 ч. 0 мин
Кабачки по-корейски со стерилизацией
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра без майонеза на зиму
2 ч. 0 мин
Икра кабачковая (закрутка)
2 ч. 30 мин
Кабачковая икра на зиму с обжаркой
1 ч. 50 мин
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
2 ч. 0 мин
Рыба, тушеная с кабачками