Икра из соленых огурцов
Икра из соленых огурцов — замечательная закуска, которая готовится просто и быстро. При этом по вкусу очень похожа на всеми любимую кабачковую икру. Это постное блюдо вносит разнообразие в меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец соленый
2 Штуки
крупный - Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 3
Нарезанный лук выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Жарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Соленые огурцы натрите на терке.
Шаг 6
Выложите в сковороду с луком. Накройте крышкой и тушите перемешивая с луком 10 минут.
Шаг 7
После добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
И томатную пасту.
Шаг 9
Добавьте сахар, перец по вкусу. Налейте 50 мл. огуречного рассола. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить огурцы еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 10
Приготовленную массу взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 11
Икра из соленых огурцов готова. Подавайте на закуску.