Икра из соленых огурцов
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов — замечательная закуска, которая готовится просто и быстро. При этом по вкусу очень похожа на всеми любимую кабачковую икру. Это постное блюдо вносит разнообразие в меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец соленый 2 Штуки
    крупный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 3

Нарезанный лук выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Жарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Соленые огурцы натрите на терке.

Шаг 6

Выложите в сковороду с луком. Накройте крышкой и тушите перемешивая с луком 10 минут.

Шаг 7

После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

И томатную пасту.

Шаг 9

Добавьте сахар, перец по вкусу. Налейте 50 мл. огуречного рассола. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить огурцы еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 10

Приготовленную массу взбейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 11

Икра из соленых огурцов готова. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×