Котлетки из маша
Делюсь своим любимым рецептом котлет из маша. Они подойдут для постного меню, в составе нет яиц. Маш содержит в себе много белка, поэтому котлетки получаются сытными и питательными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маш 140 грамм
- Рис 70 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
274 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
54 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Маш заранее замочите на ночь. Затем промойте в холодной воде, переберите и откиньте на сито. Хорошо обсушите.
Шаг 3

Рис отварите до готовности.
Шаг 4

Измельчите в мясорубке маш с чесноком и репчатым луком.
Шаг 5

Добавьте в миску отварной рис, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 6

Сформируйте из получившегося фарша котлетки желаемого размера. Обжарьте в хорошо разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7

Котлетки из маша готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.2
14
Похожие рецепты

Маш с гречкой
Вода
Гречка
Морковь
Лук репчатый
Маш
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить маш с гречкой. Подавать его можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно получается вкусным и сытным. Маш с гречкой хорошо будет сочетаться с салатом из свежих овощей.

Машкичири
Баранина
Рис
Маш
Морковь
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Машкичири - это узбекское традиционное блюдо, представляющее собой, извините за рифму, кашу из маша. Само слово машкичири так и переводится - каша из маша. Готовим!

Рубленые котлеты
Филе курицы
Майонез
Крахмал
Зелень свежая
Чеснок
Лук репчатый
Яйцо
Масло растительное
Специи
Соль
Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо.

Котлеты по-министерски из говядины
Говяжья вырезка
Мука пшеничная
Петрушка
Повареная соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Чеснок
Куриное яйцо
Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса.

Котлетки из фарша
Свиной фарш
Твёрдый сыр
Хлеб
Мука
Яйцо
Соль, перец
Вода
Оливковое масло
Котлеты – это одно из самых популярных блюд русской кухни и не только. Их делают из мяса или фарша, из овощей или каши. Рецепт очень простой и доступный, как приготовить котлетки из фарша.

Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса
Куриная грудка
Грибы
Сыр
Масло для жарки
Крахмал
Сметана
Яйца куриные
Перец
Соль
Наверняка рубленные куриные котлеты многим знакомы, идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила. Смотрите, как приготовить куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса.

Паштет из маша
Маш
Семечки подсолнечника
Вода
Морковь сушеная
Кокосовое масло
Пищевые дрожжи
Корень сельдерея сушеный
Лук сушеный
Чеснок сушеный
Соль
Перец черный
Итальянские травы
В этом рецепте я расскажу, как приготовить паштет из маша. Получается кремовая намазка для хлеба с насыщенным вкусом, которая идеально подойдёт для полезного перекуса.
Котлетки из куриных грудок
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Молоко
Рафинированное масло
Чеснок
Куриная грудка крупная
Яйцо
Лук
Соль
Перец черный молотый
Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде.



Котлеты из смешанного фарша
Курица
Говядина
Свинина
Батон
Масло растительное
Лук репчатый
Картофель
Яйцо
Соль, перец, специи
Давно-ка мы не ели домашних котлет. Уже и забыли, наверно, какие они бывают вкусные. Вот и настал их черед. Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из смешанного фарша.