Хычины по-балкарски с соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Хычины по-балкарски с соусом

Попробуйте балкарские хычины! Это очень вкусные тонкие лепешки с начинкой, кавказское блюдо, которое очень распространено в Балкарии. Прочитайте как приготовить хычины по-балкарски с соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Вода 750-900 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 500 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разомните творог или пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Перемешайте перетертый творог с отварным картофелем. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3

Сформируйте из массы шарики.

Шаг 4

Для теста в емкость всыпьте муку, сделайте небольшое углубление в муке. Постепенно вливая подсоленную воду, замесите эластичное тесто.

Шаг 5

Отщипывайте тесто, чтобы его было меньше, чем начинки. Растяните в руках тесто в небольшую лепешку. Заверните в тесто начинку, соберите в шарик и защипните края.

Шаг 6

Раскатайте лепешки как можно тоньше.

Шаг 7

Обжаривайте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8

Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и укропом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×