Хычины по-балкарски с соусом
Попробуйте балкарские хычины! Это очень вкусные тонкие лепешки с начинкой, кавказское блюдо, которое очень распространено в Балкарии. Прочитайте как приготовить хычины по-балкарски с соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Вода 750-900 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 500 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разомните творог или пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Перемешайте перетертый творог с отварным картофелем. Должна получиться однородная масса.
Шаг 3
Сформируйте из массы шарики.
Шаг 4
Для теста в емкость всыпьте муку, сделайте небольшое углубление в муке. Постепенно вливая подсоленную воду, замесите эластичное тесто.
Шаг 5
Отщипывайте тесто, чтобы его было меньше, чем начинки. Растяните в руках тесто в небольшую лепешку. Заверните в тесто начинку, соберите в шарик и защипните края.
Шаг 6
Раскатайте лепешки как можно тоньше.
Шаг 7
Обжаривайте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 8
Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и укропом.