Курица "Каччиаторе"
Курица "Каччиаторе" - это лёгкое итальянское горячее блюдо, которое придумано простыми людьми. Его ели охотники после тяжёлого трудового дня. И вам оно тоже должно прийтись по вкусу. Читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 2 Килограмма
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Помидор 600 Грамм
- Куриный бульон 500 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу промойте и обсушите, затем обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в разогретом масле.
Шаг 2
2. Тем временем мелко нашинкуйте лук, сельдерей и морковь. Затем удалите из сковороды бёдра и выложите овощи. Обжарьте их до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Верните курицу в сковороду. Добавьте мелко нарезанные помидоры. Курицу переверните на другую сторону.
Шаг 4
4. Затем влейте бульон. Доведите его до кипения и накройте крышкой.
Шаг 5
5. Тушите блюдо под крышкой около 40 минут до готовности. В конце добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!