"Песто" паста с курицей
55 мин
6

"Песто" паста с курицей

Каюсь, что с соусом "Песто" я познакомилась всего год назад. Даже не знаю, как жила без него! Теперь, имея возможность, добавляю его к макаронам и в пиццу. Недавно, например, попробовала этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

135 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжарьте её в течение 5 минут до золотистой корочки.

Шаг 2

2. Убрав курицу, в сковороду выложите мелко нашинкованный лук. Обжарьте его 2 минуты, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Готовьте ещё 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Далее переложите лук с чесноком к курице. А на сковороду выложите помидоры. Обжаривайте их в течение 2 минуты.

Шаг 4

3. Затем добавьте соцветия брокколи. Жарьте, пока томаты не начнут лопаться и станут мягкими.

Шаг 5

4. Добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и песто.

Шаг 6

5. Выложите пасту и влейте бульон.

Шаг 7

6. Доведите блюдо до кипения, затем тушите его 11 минут до готовности макаронных изделий.

Шаг 8

7. Затем добавьте лук, чеснок, курицу, перец, сливки и соль. Перемешав, готовьте ещё пару минут.

Шаг 9

8. И, наконец, натрите сыр и добавьте базилик. Паста готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паста с курицей и баклажанами
Куриное филе Паста Оливковое масло Масло сливочное Сок лимона Паприка Чеснок Орегано Баклажан Лук Помидор Соль Перец черный молотый
Очень простое, но в то же время изысканное блюдо на скорую руку. Макаронные изделия можно взять любые, главное — чтобы они были твёрдых сортов.
30 мин
5.0
141
Паста "Альфредо"
Макароны Сливки 30% Оливковое масло Белое вино Куриная грудка Репчатый лук Пучок базилика Пучок петрушки Соль Черный молотый перец
Паста "Альфредо" готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким.
30 мин
4.8
301
Паста с песто
Паста (спагетти или феттучини) Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Базилик Петрушка Соль Перец черный свежемолотый
Паста с соусом песто - классическое итальянское блюдо. Основа песто - базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.
30 мин
4.5
Паста с курицей, беконом и рикоттой
Паста Лингвини Красный лук Лимонный сок Оливковое масло Мед Чеснок Горчица Цедра лимона Куриные бедра Соль и перец Бекон Зеленый лук
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой.
30 мин
4.3
×