"Песто" паста с курицей
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Песто" паста с курицей

Каюсь, что с соусом "Песто" я познакомилась всего год назад. Даже не знаю, как жила без него! Теперь, имея возможность, добавляю его к макаронам и в пиццу. Недавно, например, попробовала этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Куриная грудка 570 Грамм
  • Помидор черри 500 Грамм
  • Брокколи 500 Грамм
  • Вяленые помидоры 80 Грамм
  • Паста 400 Грамм
    любая короткая
  • Соус "Песто" 80 Миллилитров
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Пармезан 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Красный перец хлопьями 2 Щепотки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Базилик По вкусу

Шаг 1

1. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжарьте её в течение 5 минут до золотистой корочки.

1. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжарьте её в течение 5 минут до золотистой корочки.

Шаг 2

2. Убрав курицу, в сковороду выложите мелко нашинкованный лук. Обжарьте его 2 минуты, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Готовьте ещё 1-2 минуты.

2. Убрав курицу, в сковороду выложите мелко нашинкованный лук. Обжарьте его 2 минуты, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Готовьте ещё 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Далее переложите лук с чесноком к курице. А на сковороду выложите помидоры. Обжаривайте их в течение 2 минуты.

3. Далее переложите лук с чесноком к курице. А на сковороду выложите помидоры. Обжаривайте их в течение 2 минуты.

Шаг 4

3. Затем добавьте соцветия брокколи. Жарьте, пока томаты не начнут лопаться и станут мягкими.

3. Затем добавьте соцветия брокколи. Жарьте, пока томаты не начнут лопаться и станут мягкими.

Шаг 5

4. Добавьте мелко нарезанные вяленые  помидоры и песто.

4. Добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и песто.

Шаг 6

5. Выложите пасту и влейте бульон.

5. Выложите пасту и влейте бульон.

Шаг 7

6. Доведите блюдо до кипения, затем тушите его 11 минут до готовности макаронных изделий.

6. Доведите блюдо до кипения, затем тушите его 11 минут до готовности макаронных изделий.

Шаг 8

7. Затем добавьте лук, чеснок, курицу, перец, сливки и соль. Перемешав, готовьте ещё пару минут.

7. Затем добавьте лук, чеснок, курицу, перец, сливки и соль. Перемешав, готовьте ещё пару минут.

Шаг 9

8. И, наконец, натрите сыр и добавьте базилик. Паста готова! Приятного аппетита!

8. И, наконец, натрите сыр и добавьте базилик. Паста готова! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×