"Песто" паста с курицей
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Песто" паста с курицей

Каюсь, что с соусом "Песто" я познакомилась всего год назад. Даже не знаю, как жила без него! Теперь, имея возможность, добавляю его к макаронам и в пиццу. Недавно, например, попробовала этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжарьте её в течение 5 минут до золотистой корочки.

Шаг 2

2. Убрав курицу, в сковороду выложите мелко нашинкованный лук. Обжарьте его 2 минуты, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Готовьте ещё 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Далее переложите лук с чесноком к курице. А на сковороду выложите помидоры. Обжаривайте их в течение 2 минуты.

Шаг 4

3. Затем добавьте соцветия брокколи. Жарьте, пока томаты не начнут лопаться и станут мягкими.

Шаг 5

4. Добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и песто.

Шаг 6

5. Выложите пасту и влейте бульон.

Шаг 7

6. Доведите блюдо до кипения, затем тушите его 11 минут до готовности макаронных изделий.

Шаг 8

7. Затем добавьте лук, чеснок, курицу, перец, сливки и соль. Перемешав, готовьте ещё пару минут.

Шаг 9

8. И, наконец, натрите сыр и добавьте базилик. Паста готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×