"Песто" паста с курицей
Каюсь, что с соусом "Песто" я познакомилась всего год назад. Даже не знаю, как жила без него! Теперь, имея возможность, добавляю его к макаронам и в пиццу. Недавно, например, попробовала этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки жирные 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Куриная грудка 570 Грамм
- Помидор черри 500 Грамм
- Брокколи 500 Грамм
- Вяленые помидоры 80 Грамм
- Паста 400 Грамм
любая короткая - Соус "Песто" 80 Миллилитров
- Куриный бульон 1 Литр
- Пармезан 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Красный перец хлопьями 2 Щепотки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук-шалот 1 Штука
- Базилик По вкусу
Шаг 1

1. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжарьте её в течение 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 2

2. Убрав курицу, в сковороду выложите мелко нашинкованный лук. Обжарьте его 2 минуты, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Готовьте ещё 1-2 минуты.
Шаг 3

3. Далее переложите лук с чесноком к курице. А на сковороду выложите помидоры. Обжаривайте их в течение 2 минуты.
Шаг 4

3. Затем добавьте соцветия брокколи. Жарьте, пока томаты не начнут лопаться и станут мягкими.
Шаг 5

4. Добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и песто.
Шаг 6

5. Выложите пасту и влейте бульон.
Шаг 7

6. Доведите блюдо до кипения, затем тушите его 11 минут до готовности макаронных изделий.
Шаг 8

7. Затем добавьте лук, чеснок, курицу, перец, сливки и соль. Перемешав, готовьте ещё пару минут.
Шаг 9

8. И, наконец, натрите сыр и добавьте базилик. Паста готова! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






