Куриная грудка на гриле с соусом
Как вы относитесь к сладким соусам к курице и мясу? Если вы до сих пор не поняли их фишку, то пора её распробовать. Благодаря такому сочетанию вкус раскрывается с новой стороны. Читайте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 зубчиков
- Лайм 2 штуки
- Куриная грудка 1500 грамм
- Кокосовое молоко 240 мл
- Мед 2 ст. ложки
- Арахисовое масло 100 грамм
- Соевый соус 60 мл
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Карри паста 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала сделайте маринад. Смешайте соевый соус с карри, кориандром, соком одного лайма, рыбным соусом, тимьяном и измельчённым чесноком.
Шаг 2

2. Затем курицу кусочками обмакните в маринаде. Оставьте её мариноваться на 2-4 часа.
Шаг 3

3. Потом обжарьте грудку с каждой стороны по 3 минуты на гриле.
Шаг 4

4. В это время приготовьте соус. В сотейнике смешайте арахисовое масло с молоком.
Шаг 5

5. Немного нагрейте ингредиенты, сделав единую консистенцию. В конце добавьте сок лайма и мёд. Перемешайте.
Шаг 6

6. Подавайте курицу с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











