Куриная грудка на гриле с соусом
Как вы относитесь к сладким соусам к курице и мясу? Если вы до сих пор не поняли их фишку, то пора её распробовать. Благодаря такому сочетанию вкус раскрывается с новой стороны. Читайте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Кокосовое молоко 240 Миллилитров
- Арахисовое масло 100 Грамм
- Куриная грудка 1500 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Карри паста 2 Ст. ложки
- Рыбный соус 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала сделайте маринад. Смешайте соевый соус с карри, кориандром, соком одного лайма, рыбным соусом, тимьяном и измельчённым чесноком.
Шаг 2
2. Затем курицу кусочками обмакните в маринаде. Оставьте её мариноваться на 2-4 часа.
Шаг 3
3. Потом обжарьте грудку с каждой стороны по 3 минуты на гриле.
Шаг 4
4. В это время приготовьте соус. В сотейнике смешайте арахисовое масло с молоком.
Шаг 5
5. Немного нагрейте ингредиенты, сделав единую консистенцию. В конце добавьте сок лайма и мёд. Перемешайте.
Шаг 6
6. Подавайте курицу с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Кисло-сладкая курица стир-фрай
40 мин
Курица в сливочно-лимонном соусе
1 ч. 15 мин
Сэндвич с курицей "Тикка масала"
1 ч. 0 мин
Курица с лимоном под грибным соусом
20 мин
Курица в идеальном соусе
4 ч. 0 мин
Куриные грудки маринованные
1 ч. 0 мин
Курица в медовом соусе
4 ч. 0 мин
Копченая куриная грудка