Куриная грудка на гриле с соусом
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриная грудка на гриле с соусом

Как вы относитесь к сладким соусам к курице и мясу? Если вы до сих пор не поняли их фишку, то пора её распробовать. Благодаря такому сочетанию вкус раскрывается с новой стороны. Читайте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 2 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 240 Миллилитров
  • Арахисовое масло 100 Грамм
  • Куриная грудка 1500 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Карри паста 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала сделайте маринад. Смешайте соевый соус с карри, кориандром, соком одного лайма, рыбным соусом, тимьяном и измельчённым чесноком.

Шаг 2

2. Затем курицу кусочками обмакните в маринаде. Оставьте её мариноваться на 2-4 часа.

Шаг 3

3. Потом обжарьте грудку с каждой стороны по 3 минуты на гриле.

Шаг 4

4. В это время приготовьте соус. В сотейнике смешайте арахисовое масло с молоком.

Шаг 5

5. Немного нагрейте ингредиенты, сделав единую консистенцию. В конце добавьте сок лайма и мёд. Перемешайте.

Шаг 6

6. Подавайте курицу с соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×