Марокканский пирог "Бастила"
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Марокканский пирог "Бастила"

Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, открыть для себя оригинальный вкус, не сравнимый ни с чем, что вы ели до этого, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт пирога. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Курица 2 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Петрушка 1 Пучок
    крупный
  • Кориандр 1/2 Пучка
  • Миндаль 400 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Яйцо 10 Штук
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Тесто Фило 500 Грамм
  • Соль, специи, сахарная пудра По вкусу
    перец, шафран, куркума, имбирь

Шаг 1

1. Первым делом разогрейте духовку до 160 градусов. Вымойте и обсушите курицу, нарежьте кусочками. Измельчите лук и зелень. Разогрейте в жаропрочной кастрюле оливковое масло. Выложите лук, курицу, зелень. Добавьте соль, перец, шафран, куркуму и имбирь. Обжарьте минут 15 на среднем огне.

1. Первым делом разогрейте духовку до 160 градусов. Вымойте и обсушите курицу, нарежьте кусочками. Измельчите лук и зелень. Разогрейте в жаропрочной кастрюле оливковое масло. Выложите лук, курицу, зелень. Добавьте соль, перец, шафран, куркуму и имбирь. Обжарьте минут 15 на среднем огне.

Шаг 2

2. После влейте примерно стакан воды, отправьте в духовку и томите около часа до мягкости. Готовую курицу достаньте, а в кастрюлю выложите ложку меда и пару ложек сахарной пудры. Перемешайте и оставьте в духовке еще минут на 30-40, чтобы лук с зеленью хорошо зарумянились. Курицу остудите и очистите от косточек.

2. После влейте примерно стакан воды, отправьте в духовку и томите около часа до мягкости. Готовую курицу достаньте, а в кастрюлю выложите ложку меда и пару ложек сахарной пудры. Перемешайте и оставьте в духовке еще минут на 30-40, чтобы лук с зеленью хорошо зарумянились. Курицу остудите и очистите от косточек.

Шаг 3

3. Измельчите в блендере миндаль. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла пожарьте яичницу-болтунью. Вот такой набор ингредиентов для начинки в марокканский пирог "Бастила".

3. Измельчите в блендере миндаль. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла пожарьте яичницу-болтунью. Вот такой набор ингредиентов для начинки в марокканский пирог "Бастила".

Шаг 4

4. Оставшееся масло растопите. Смазывайте им листы теста и выкладывайте в форму. 2-3 будет вполне достаточно. Дальше выкладывайте слоями начинку: курицу, карамелизированный лук, яйца, миндаль. Заверните верх краями теста.

4. Оставшееся масло растопите. Смазывайте им листы теста и выкладывайте в форму. 2-3 будет вполне достаточно. Дальше выкладывайте слоями начинку: курицу, карамелизированный лук, яйца, миндаль. Заверните верх краями теста.

Шаг 5

5. Аккуратно переверните собранный пирог. Смажьте тесто как следует растопленный маслом и взбитым желтком, после выложите в форму. Запекайте при температуре 200 градусов до румяности.

5. Аккуратно переверните собранный пирог. Смажьте тесто как следует растопленный маслом и взбитым желтком, после выложите в форму. Запекайте при температуре 200 градусов до румяности.

Шаг 6

6. Такой небольшой пирог выпекается около 25 минут. Перед подачей его немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

6. Такой небольшой пирог выпекается около 25 минут. Перед подачей его немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×