Марокканский пирог "Бастила"
Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, открыть для себя оригинальный вкус, не сравнимый ни с чем, что вы ели до этого, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт пирога. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Курица 2 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
-
Петрушка
1 Пучок
крупный - Кориандр 1/2 Пучка
- Миндаль 400 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Яйцо 10 Штук
- Сливочное масло 220 Грамм
- Тесто фило 500 Грамм
-
Соль, специи, сахарная пудра
По вкусу
перец, шафран, куркума, имбирь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом разогрейте духовку до 160 градусов. Вымойте и обсушите курицу, нарежьте кусочками. Измельчите лук и зелень. Разогрейте в жаропрочной кастрюле оливковое масло. Выложите лук, курицу, зелень. Добавьте соль, перец, шафран, куркуму и имбирь. Обжарьте минут 15 на среднем огне.
Шаг 2
2. После влейте примерно стакан воды, отправьте в духовку и томите около часа до мягкости. Готовую курицу достаньте, а в кастрюлю выложите ложку меда и пару ложек сахарной пудры. Перемешайте и оставьте в духовке еще минут на 30-40, чтобы лук с зеленью хорошо зарумянились. Курицу остудите и очистите от косточек.
Шаг 3
3. Измельчите в блендере миндаль. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла пожарьте яичницу-болтунью. Вот такой набор ингредиентов для начинки в марокканский пирог "Бастила".
Шаг 4
4. Оставшееся масло растопите. Смазывайте им листы теста и выкладывайте в форму. 2-3 будет вполне достаточно. Дальше выкладывайте слоями начинку: курицу, карамелизированный лук, яйца, миндаль. Заверните верх краями теста.
Шаг 5
5. Аккуратно переверните собранный пирог. Смажьте тесто как следует растопленный маслом и взбитым желтком, после выложите в форму. Запекайте при температуре 200 градусов до румяности.
Шаг 6
6. Такой небольшой пирог выпекается около 25 минут. Перед подачей его немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!