Жареная курица с гранатом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Жареная курица с гранатом

Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранатовый сок 1 Стакан
  • Курица 1 Штука
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Куриный бульон 4 Литра
  • Свежий тимьян 1 Ст. ложка
  • Зерна граната 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть гранатовый сок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не уменьшится до 1/4 чашки. Отложить в сторону. Тем временем, разморозить курицу до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Разогреть духовку до 230 градусов.

Кистью смазать курицу оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить курицу в большую неглубокую сковороду.
Выпекать курицу, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 50 минут. Выложить на блюдо, смазать гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Залить в сковороду куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавить тимьян и зерна граната. Подавать с курицей.

Видео рецепт "Жареная курица с гранатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица с гранатом
Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×