Жареная курица с гранатом
1 ч. 30 мин
4

Жареная курица с гранатом

Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранатовый сок 1 стакан
  • Курица 1 штука
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Куриный бульон 4 литра
  • Свежий тимьян 1 ст. ложка
  • Зерна граната 1 стакан

Описание приготовления:

Нагреть гранатовый сок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не уменьшится до 1/4 чашки. Отложить в сторону. Тем временем, разморозить курицу до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Разогреть духовку до 230 градусов.

Кистью смазать курицу оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить курицу в большую неглубокую сковороду.
Выпекать курицу, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 50 минут. Выложить на блюдо, смазать гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Залить в сковороду куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавить тимьян и зерна граната. Подавать с курицей.

Видео рецепт "Жареная курица с гранатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица с гранатом
Оценить рецепт
3.0 6

Похожие рецепты

Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло Молоко Чесночная соль Паприка Молотый черный перец Приправы для птицы Взбитые яйца Курица
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
55 мин
3.8
Южно-луизианская жареная курица
Мука Растительное масло для жарки Соль Молотый черный перец Чесночный порошок Порошок лука Банка сгущенного молока Взбитые яйца Целая курица, нарезать на 6 кусков
Рецепт приготовления южно-луизианской жареной курицы. Быстро, просто и очень вкусно.
30 мин
3.3
Лучше, чем самая вкусная жареная курица
Мука Кукурузный крахмал Чесночный порошок Паприка Очищенные от шкуры и костей половинки куриных грудок Банка куриного бульона Яйцо
Рецепт приготовления самой вкусной жареной курицы. Такой вкуснятины вы еще не пробовали.
45 мин
3.8
Жареная курица в тройном кляре
Мука Пиво или вода Растительное масло для жарки Чесночная соль Молотый черный перец Паприка Соль Приправа для птицы Молотый черный перец Взбитые яичные желтки Курица
Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой.
50 мин
3.6
Жареная курица в японском стиле
Картофельный крахмал Измельченный чеснок Тертый свежий корень имбиря Кунжутное масло Соевый соус Рисовая мука Соль Черный перец Сахар Куриный бульон в гранулах Слегка взбитые яйца Фунт куриного филе без кожи, нарезать маленькими кубиками
Рецепт приготовления жареной курицы в японском стиле. Оригинальная и очень вкусная японская курочка.
1 ч. 10 мин
4.6
Жареная курица по-доминикански
Кукурузное масло для жарки Мука Темный ром Лимонный сок Измельченный чеснок Чесночный порошок Соус "Worcestershire" Приправа "Adobo" Луковый порошок Молотый черный перец Молотый кориандр Фунт куриной грудки без кожи, без костей, нарезать кусками Пачка приправы с кориандром и ачиоте
Рецепт приготовления жареной курицы по-доминикански. Побалуйте себя и родных новым вкусным блюдом.
5 ч.
4.3
Жареная курица, панированная в кренделях
Мелко измельченные крендельки Мука Тертый пармезан Растительное масло для жарки Сухая итальянская приправа Молотая паприка Молотый кайенский перец Яйца Половинки куриных грудок без шкуры, без костей
Рецепт приготовления жареной курицы, панированной в измельченных кренделях. Легко, быстро, вкусно.
30 мин
4.8
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Сливки 33% Сухое белое вино или куриный бульон Горчица Оливковое масло Сушеный эстрагон Соль Перец Куриные грудки (без кожи и костей)
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.
20 мин
4.6
×