Жареная курица с гранатом
Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранатовый сок 1 Стакан
- Курица 1 Штука
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Куриный бульон 4 Литра
- Свежий тимьян 1 Ст. ложка
- Зерна граната 1 Стакан
Описание приготовления:
Нагреть гранатовый сок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не уменьшится до 1/4 чашки. Отложить в сторону. Тем временем, разморозить курицу до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Разогреть духовку до 230 градусов.
Кистью смазать курицу оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить курицу в большую неглубокую сковороду.
Выпекать курицу, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 50 минут. Выложить на блюдо, смазать гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Залить в сковороду куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавить тимьян и зерна граната. Подавать с курицей.