Куриная голень с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Куриная голень с овощами

Если вы любите курицу и овощи и хотите приготовить их вместе, так сказать, одним махом, то я помогу вам в этом, ведь у меня есть отличный рецепт приготовления куриной голени с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 8 Штук
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
    можно заменить сметаной
  • Специи По вкусу
    карри, травы прованса,перец черный молотый
  • Соль По вкусу
  • Зелень свежая - По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Голени промываем и высушиваем, выкладываем их в миску, добавляем майонез, измельченный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться.

Шаг 2

Пока курица маринуется, мы чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 3

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, если картошка небольшая, как у меня, то ее можно запекать целой. Выкладываем картофель в глубокую миску, добавляем морковку и лук, а также измельченную зелень, солим все и перемешиваем.

Шаг 4

Теперь перекладываем курицу и овощи в рукав, закрываем его и выкладываем на противень, сверху делаем проколы. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 5

Раскладываем голени с овощами по тарелкам, добавляем свежие помидоры, и в итоге у нас получается отличное летнее блюдо. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Куриная голень с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная голень с овощами
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×