Куриные голени в сметане
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на обед или ужин? В качестве идеи предлагаю вам рецепт приготовления куриных голеней в сметане с овощами. Это просто, а главное - очень аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени 8 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
по желанию - Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Эстрагон 1 Щепотка
-
Вино
50 Миллилитров
по желанию - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления куриных голеней в сметане довольно прост. Для начала необходимо вымыть и просушить голени, посолить и слегка поперчить.
2. Растительное масло налить на сковороду и разогреть. Отправить туда голени и обжарить на сильном огне до появления корочки.
3. Тем временем очистить морковь и нарезать тонкими кружочками.
4. При желании можно добавить в блюдо также грибы. Их следует хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
5. Курицу достать со сковороды и отложить. Отправить туда лук и обжарить немного.
6. Через 2-3 минуты добавить к луку морковь. Жарить 5 минут, периодически помешивая.
7. Добавить грибы и жарить с овощами еще около 5-7 минут. При желании можно также добавить и другие овощи по вкусу.
8. Теперь можно вернуть на сковороду голени.
9. Сметану соединить с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить эстрагон или розмарин (если есть свежие веточки также можно добавить их на сковороду). Тщательно перемешать.
10. Влить сметанный соус и аккуратно перемешать. Добавить немного белого сухого вина.
11. Довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить куриные голени в сметане в домашних условиях около 20 минут, а затем довести до готовности без крышки.
12. Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью.