Соус Муджей
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Catalonia

Соус Муджей

Муждей (рум. Mujdei) – классический чесночный соус с пикантным вкусом, который подают к овощным, мясным и рыбным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Соль - По вкусу
  • Овощной бульон 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Соус муждей готовят из чеснока, соли и овощного или мясного бульона. Иногда в качестве дополнительного ингредиента используют уксус.

Свойства и происхождение:

Соус муждей довольно распространен в Румынии и Молдавии. Издавна считается, что употребление в пищу соуса муждей является хорошей профилактикой простудных заболеваний и помогает укреплять иммунную систему.

Применение:

Соус муждей хорошо сочетается с блюдами из мяса и домашней птицы. Этот соус подают к национальным блюдам молдавской кухни, приготовленным на гратаре – костице, кырнэцеи, мититеи. Соусом муждей приправляют овощные и рыбные блюда.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса муждей чеснок растирают с солью в специальной ступе и добавляют в эту смесь готовый овощной или мясной бульон.

Советы шеф-повара:

Рекомендуется использовать соус муждей в качестве заправки для отварной рыбы. Муждей придает блюдам островатый вкус и пикантный, чесночный аромат.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×