Томатный соус с эстрагоном
Томатный соус с эстрагоном - это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно - не сравнишь с кетчупом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 40 мл
- Эстрагон 30 грамм
- Томатное пюре 500 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Буквально 3 минутки - до возникновения приятного чесночного запаха.
Шаг 2

Тем временем, занимаемся эстрагоном - выбрасываем стебли, оставляем только листочки.
Шаг 3

Выливаем в сковороду с чесноком томатное пюре (для его приготовления нужно перетереть помидоры через сито). Доводим до кипения, после чего добавляем листья эстрагона.
Шаг 4

Перемешиваем, добавляем соль, кипятим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Соус готов. Перед тем, как класть его в пиццу, стоит остудить соус хотя бы до комнатной температуры.
Похожие рецепты








