Томатный соус с эстрагоном
Томатный соус с эстрагоном - это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно - не сравнишь с кетчупом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Эстрагон 30 Грамм
- Томатное пюре 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Буквально 3 минутки - до возникновения приятного чесночного запаха.
Шаг 2
Тем временем, занимаемся эстрагоном - выбрасываем стебли, оставляем только листочки.
Шаг 3
Выливаем в сковороду с чесноком томатное пюре (для его приготовления нужно перетереть помидоры через сито). Доводим до кипения, после чего добавляем листья эстрагона.
Шаг 4
Перемешиваем, добавляем соль, кипятим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Соус готов. Перед тем, как класть его в пиццу, стоит остудить соус хотя бы до комнатной температуры.