Томатный соус с эстрагоном
30 мин
2

Томатный соус с эстрагоном

Томатный соус с эстрагоном - это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно - не сравнишь с кетчупом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 40 мл
  • Эстрагон 30 грамм
  • Томатное пюре 500 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Буквально 3 минутки - до возникновения приятного чесночного запаха.

Шаг 2

Тем временем, занимаемся эстрагоном - выбрасываем стебли, оставляем только листочки.

Шаг 3

Выливаем в сковороду с чесноком томатное пюре (для его приготовления нужно перетереть помидоры через сито). Доводим до кипения, после чего добавляем листья эстрагона.

Шаг 4

Перемешиваем, добавляем соль, кипятим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Соус готов. Перед тем, как класть его в пиццу, стоит остудить соус хотя бы до комнатной температуры.

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Курица с горошком и соусом из эстрагона
Зеленый горошек Хлеб Оливковое масло Чеснок Каперсы Соль Куриная грудка Лавровый лист Черный перец Свежемолотый перец
Рецепт приготовления курицы с зеленым горошком, петрушкой и соусом из эстрагона и каперсов.
35 мин
4.3
Семислойный соус для макания
Свежая кинза Сока лайма Чеснок Порошок чили Соль Чили халапеньо Перья зеленого лука Помидоры Банка черной фасоли Чипсы из тортильи для подачи
Рецепт приготовления соуса из помидоров, халапеньо, кинзы, зеленого лука, черной фасоли, сыра и гуакамоле. Этот соус нужно подавать в стеклянной миске, чтобы было видно слои.
58 мин
5.0
Молодой картофель с эстрагоном на пару
Молодой картофель Белое вино Куриный бульон Оливковое масло Соль Черный молотый перец Эстрагон (тархун)
Рецепт приготовления молодого картофеля, отваренного на пару с белым вином, куриным бульоном и эстрагоном.
30 мин
3.7
Чатни из помидоров
Помидор Растительное масло Вода Имбирь Урад дал Зерна горчицы Соль Гвоздика Перец горошком Асафетида Листья карри Чили сушеный Семена пажитника
Изюминкой индийской кухни по праву можно считать Чатни. Этот насыщенный, пикантный соус готовят практически в каждом доме. Среди многообразия рецептов я хочу предложить вам один на заметку.
30 мин
4.1
×