Томатный соус с эстрагоном
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mamamaksa

Томатный соус с эстрагоном

Томатный соус с эстрагоном - это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно - не сравнишь с кетчупом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Эстрагон 30 Грамм
  • Томатное пюре 500 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Буквально 3 минутки - до возникновения приятного чесночного запаха.

Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Буквально 3 минутки - до возникновения приятного чесночного запаха.

Шаг 2

Тем временем, занимаемся эстрагоном - выбрасываем стебли, оставляем только листочки.

Тем временем, занимаемся эстрагоном - выбрасываем стебли, оставляем только листочки.

Шаг 3

Выливаем в сковороду с чесноком томатное пюре (для его приготовления нужно перетереть помидоры через сито). Доводим до кипения, после чего добавляем листья эстрагона.

Выливаем в сковороду с чесноком томатное пюре (для его приготовления нужно перетереть помидоры через сито). Доводим до кипения, после чего добавляем листья эстрагона.

Шаг 4

Перемешиваем, добавляем соль, кипятим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Соус готов. Перед тем, как класть его в пиццу, стоит остудить соус хотя бы до комнатной температуры.

Перемешиваем, добавляем соль, кипятим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Соус готов. Перед тем, как класть его в пиццу, стоит остудить соус хотя бы до комнатной температуры.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×