Курица с овощами в духовке
Курица с овощами в духовке — потрясающее по своей простоте и вкусовым качествам блюдо. Ее любят дети и взрослые, она сможет достойно украсить любой стол, праздничный или повседневный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Картофель 10 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте курицу: вымойте, обсушите. Смажьте растительным маслом, натрите солью и перцем.
Шаг 2
Внутрь курицы положите луковицу, разрезанную на четыре части, половину лимона и лавровый лист.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите овощи, порезанные крупными кусками.
Шаг 4
Овощи посолите, посыпьте розмарином, добавьте лавровый лист и сверху выложите курицу.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте курицу 1 - 1,5 ч, в зависимости от ее размера.
Шаг 6
Когда из курицы начнет вытекать жир, полейте им тушку. Так проделайте пару раз, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 7
Приятного аппетита!