Салат "Манон"
Я не знаю точно, откуда такое название у этого слоёного салата, но то, что он очень вкусный, утверждаю со всей ответственностью. Он всесезонный, готовить можно в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриной грудки 300 грамм
- Сыр 100 грамм твердых сортов
- Яйца 2 штуки
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Огурцы 2 штуки соленые или маринованные
- Лук салатный 1 штука одна маленькая луковица или половина большой
- Майонез 150 грамм
- Зелень 15 грамм для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата.
Шаг 2

Отварите заранее куриную грудку, яйца, морковь, свеклу и картофель. Можно вот так, в одной кастрюле, свеклу и морковь отваривайте в пакетах.
Шаг 3

Свекла при отваривании в пакете не окрашивает другие овощи.
Шаг 4

Сделайте сначала всю нарезку, огурцы - мелким кубиком.
Шаг 5

Кубиком нарежьте лук.
Шаг 6

Морковь натрите на терке или порежьте кубиком.
Шаг 7

Картофель лучше порезать кубиком, хотя, по желанию, можно натереть на крупной терке.
Шаг 8

Свеклу натрите на терке.
Шаг 9

Сыр тоже натрите на терке.
Шаг 10

Натрите на терке яйца.
Шаг 11

Теперь можно приступить к сборке салата. Первым нижним слоем положите отварную куриную грудку, порезанную кубиком, добавьте лук.
Шаг 12

Нанесите сеточку из майонеза, чтобы не переборщить с майонезом, переложите его в кулинарный мешок с маленьким отверстием.
Шаг 13

Следующий слой - картофель и майонезная сетка.
Шаг 14

Следующий слой - огурцы, майонез.
Шаг 15

Следующий слой - свекла, майонез.
Шаг 16

Далее слой - яйца, майонез, морковь, майонез.
Шаг 17

Последний слой из тертого сыра.
Шаг 18

Украсьте салат зеленью, можно выложить цветок из порезанного на полоски болгарского перца. Дайте салату настояться 1-2 часа и можно подавать к столу. Салат получился нарядным и гармоничным по вкусу, подойдет и для будничного или для праздничного стола.
Видео рецепт "Салат "Манон""
