Салат "Манон"
Я не знаю точно, откуда такое название у этого слоёного салата, но то, что он очень вкусный, утверждаю со всей ответственностью. Он всесезонный, готовить можно в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриной грудки 300 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
твердых сортов - Яйца 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
-
Огурцы
2 Штуки
соленые или маринованные -
Лук салатный
1 Штука
одна маленькая луковица или половина большой - Майонез 150 Грамм
-
Зелень
15 Грамм
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата.
Шаг 2
Отварите заранее куриную грудку, яйца, морковь, свеклу и картофель. Можно вот так, в одной кастрюле, свеклу и морковь отваривайте в пакетах.
Шаг 3
Свекла при отваривании в пакете не окрашивает другие овощи.
Шаг 4
Сделайте сначала всю нарезку, огурцы - мелким кубиком.
Шаг 5
Кубиком нарежьте лук.
Шаг 6
Морковь натрите на терке или порежьте кубиком.
Шаг 7
Картофель лучше порезать кубиком, хотя, по желанию, можно натереть на крупной терке.
Шаг 8
Свеклу натрите на терке.
Шаг 9
Сыр тоже натрите на терке.
Шаг 10
Натрите на терке яйца.
Шаг 11
Теперь можно приступить к сборке салата. Первым нижним слоем положите отварную куриную грудку, порезанную кубиком, добавьте лук.
Шаг 12
Нанесите сеточку из майонеза, чтобы не переборщить с майонезом, переложите его в кулинарный мешок с маленьким отверстием.
Шаг 13
Следующий слой - картофель и майонезная сетка.
Шаг 14
Следующий слой - огурцы, майонез.
Шаг 15
Следующий слой - свекла, майонез.
Шаг 16
Далее слой - яйца, майонез, морковь, майонез.
Шаг 17
Последний слой из тертого сыра.
Шаг 18
Украсьте салат зеленью, можно выложить цветок из порезанного на полоски болгарского перца. Дайте салату настояться 1-2 часа и можно подавать к столу. Салат получился нарядным и гармоничным по вкусу, подойдет и для будничного или для праздничного стола.