Куриные лапки по-китайски
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Куриные лапки по-китайски

В нашей стране мало кому приходилось готовить куриные лапки, они не вызывают особый интерес и аппетит. А вот в Китае это настоящий деликатес. Рассказываю, как приготовить куриные лапки по-китайски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные лапки 20 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Чили 2 Штуки
  • Корень имбиря По вкусу
    1 сантиметр
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Устричный соус 1/2 Чайных ложки
  • Анис 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Обстригите когти и уберите все грязные части лапок, отделите большие кости и разрежьте лапку на 2 части.

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок, рисовый уксус и доведите до кипения, а затем отправьте очищенные лапки. Варите их 2 минуты, а потом слейте воду.

Шаг 3

В отварные ножки добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перемешайте, оставьте на полчаса для маринования.

Шаг 4

Сковороду очень хорошо разогрейте с большим количество масла, как для фритюра. Выкладываете ножки порционно и обжариваете до румяной корочки.

Шаг 5

Со сковороды лапки переложите сразу же в ледяную воду, а затем оставьте их на 3-4 часа.

Шаг 6

Тем временем сделайте соус: в миске смешайте мелко нарубленый чеснок, зеленый лук, перец чили, корень имбиря, добавьте устричный и соевый соус, анис.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и выложите куриные лапки, влейте 1 стакан воды, а затем добавьте приготовленный соус и готовьте 15 минут. Блюдо подавайте горячим.

Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×