Куриные лапки по-китайски
6 ч.
5

Куриные лапки по-китайски

В нашей стране мало кому приходилось готовить куриные лапки, они не вызывают особый интерес и аппетит. А вот в Китае это настоящий деликатес. Рассказываю, как приготовить куриные лапки по-китайски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные лапки 20 штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус 1/2 ч. ложки
  • Зеленый лук 2 штуки
  • Чили 2 штуки
  • Корень имбиря По вкусу 1 сантиметр
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Устричный соус 1/2 ч. ложки
  • Анис 2 штуки

Калорийность

103 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обстригите когти и уберите все грязные части лапок, отделите большие кости и разрежьте лапку на 2 части.

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок, рисовый уксус и доведите до кипения, а затем отправьте очищенные лапки. Варите их 2 минуты, а потом слейте воду.

Шаг 3

В отварные ножки добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перемешайте, оставьте на полчаса для маринования.

Шаг 4

Сковороду очень хорошо разогрейте с большим количество масла, как для фритюра. Выкладываете ножки порционно и обжариваете до румяной корочки.

Шаг 5

Со сковороды лапки переложите сразу же в ледяную воду, а затем оставьте их на 3-4 часа.

Шаг 6

Тем временем сделайте соус: в миске смешайте мелко нарубленый чеснок, зеленый лук, перец чили, корень имбиря, добавьте устричный и соевый соус, анис.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и выложите куриные лапки, влейте 1 стакан воды, а затем добавьте приготовленный соус и готовьте 15 минут. Блюдо подавайте горячим.

Оценить рецепт
3.9 12

Похожие рецепты

Курица жареная по-китайски
Картофель Морковь Растительное масло Лук репчатый Яйцо куриное Имбирь Перец чили Крахмал Чеснок Соль Сахар Кунжутное масло Рисовое вино Куриное филе Грибы шиитаке
Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.
50 мин
5.0
265
Курица по-китайски острая
Куриное филе Сок ананасовый Соус соевый Крахмал Чеснок Лук репчатый Морковь Перец острый Табаско Масло растительное Орегано Соль Перец черный молотый
Для всех любителей остренького я предлагаю этот отличнейший рецепт китайской кухни. Здесь мы к обычной курице добавим несколько необычных ингредиентов и получим замечательный пикантный ужин.
1 ч.
5.0
Курица с грибами по-китайски
Куриное филе Шампиньоны Перец сладкий Лук Соевый соус Масло растительное Зеленый лук Перец чили Соль Перец Сухой чеснок Сухой имбирь
Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно!
30 мин
4.7
107
Удон с соусом терияки
Куриное филе Лапша удон Соевый соус Соус терияки Масло оливковое Сок лимона Чеснок Мед Сладкая молотая паприка Лук репчатый Морковь Перец сладкий Имбирь Перец чили молотый Соль Черный молотый перец
Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!
30 мин
5.0
131
×