Куриные лапки по-китайски
В нашей стране мало кому приходилось готовить куриные лапки, они не вызывают особый интерес и аппетит. А вот в Китае это настоящий деликатес. Рассказываю, как приготовить куриные лапки по-китайски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Корень имбиря
По вкусу
1 сантиметр - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Чили 2 Штуки
- Анис 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу
- Вода По вкусу
- Рисовый уксус 1/2 Чайных ложки
- Устричный соус 1/2 Чайных ложки
- Куриные лапки 20 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обстригите когти и уберите все грязные части лапок, отделите большие кости и разрежьте лапку на 2 части.
Шаг 2
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок, рисовый уксус и доведите до кипения, а затем отправьте очищенные лапки. Варите их 2 минуты, а потом слейте воду.
Шаг 3
В отварные ножки добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перемешайте, оставьте на полчаса для маринования.
Шаг 4
Сковороду очень хорошо разогрейте с большим количество масла, как для фритюра. Выкладываете ножки порционно и обжариваете до румяной корочки.
Шаг 5
Со сковороды лапки переложите сразу же в ледяную воду, а затем оставьте их на 3-4 часа.
Шаг 6
Тем временем сделайте соус: в миске смешайте мелко нарубленый чеснок, зеленый лук, перец чили, корень имбиря, добавьте устричный и соевый соус, анис.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и выложите куриные лапки, влейте 1 стакан воды, а затем добавьте приготовленный соус и готовьте 15 минут. Блюдо подавайте горячим.