Куриные лапки в духовке
Куриные лапки в духовке могут послужить оригинальной закуской к пиву. Они пикантные и ароматные. Не забудьте приготовить соус, чтобы лапки стали еще вкуснее. Подавайте их горячими и хрустящими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
куриные лапки - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Штука
- Бадьян 2 Штуки
- Чеснок 7 Зубчиков
- Перец чили 1 Щепотка
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные лапки очистите от ненужных шкурок, затем обстригите на них все коготки. Вымойте ножки, просушите их на бумажных полотенцах.
Шаг 2
В кастрюльку наберите воду, закипятите ее на плите. Посолите, бросьте в нее лапки. Отваривайте их пятнадцать минут. Затем достаньте и снова обсушите.
Шаг 3
Теперь необходимо приготовить соус для лапок. Для этого в отдельной мисочке соедините измельченный или натертый на терке имбирь и чеснок. Добавьте к ним бадьян, перец чили и сахар. Залейте все соевым соусом и перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте лапки на сковородке в растительном масле, чтобы те зарумянились. Затем поставьте сковороду в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте ножки двадцать минут. Подавайте горячими, с овощами и зеленью.