Куриные лапки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриные лапки в духовке

Куриные лапки в духовке могут послужить оригинальной закуской к пиву. Они пикантные и ароматные. Не забудьте приготовить соус, чтобы лапки стали еще вкуснее. Подавайте их горячими и хрустящими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    куриные лапки
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Имбирь 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Бадьян 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные лапки очистите от ненужных шкурок, затем обстригите на них все коготки. Вымойте ножки, просушите их на бумажных полотенцах.

Шаг 2

В кастрюльку наберите воду, закипятите ее на плите. Посолите, бросьте в нее лапки. Отваривайте их пятнадцать минут. Затем достаньте и снова обсушите.

Шаг 3

Теперь необходимо приготовить соус для лапок. Для этого в отдельной мисочке соедините измельченный или натертый на терке имбирь и чеснок. Добавьте к ним бадьян, перец чили и сахар. Залейте все соевым соусом и перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте лапки на сковородке в растительном масле, чтобы те зарумянились. Затем поставьте сковороду в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте ножки двадцать минут. Подавайте горячими, с овощами и зеленью.

Видео рецепт "Куриные лапки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные лапки в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Юрий
06.03.2017 15:10
Может быть после отварки лапы замариновать их в соусе на часок?

Похожие рецепты

 
×