Салат "Сказка" с курицей и грибами
Очень сложно найти истоки этого салата. Многие готовят его по-разному, но в основе по-прежнему остаются грибы и куриное мясо. Рассказываю, как приготовить салат «Сказка» с курицей и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маринованные опята 2 Стакана
- Отварная курица 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Горошек консервированный 200 Грамм
- Маринованные огурцы 3 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Чищу и мою морковь, репчатый лук. Морковку натираю на крупной терке, а лук нарезаю кубиком. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю лук с морковью.
Шаг 2
2. Маринованные грибочки перекладываю в дуршлаг, промываю под струей проточной воды. Складываю грибы в большую миску, чтобы удобно перемешивать было.
Шаг 3
3. Курица у меня отварная, нарезаю ее небольшими кусочками или рву на волокна. Добавляю курицу в миску к грибам.
Шаг 4
4. Маринованные огурчики нарезаю мелко и кладу в салатник. Добавляю остывшую поджарку из лука и моркови, а также консервированный горошек.
Шаг 5
5. Перемешиваю все составляющие, добавляю майонез, по вкусу солю и еще раз перемешиваю. Настаиваю салат около получаса, затем уже подаю к столу.