Салат с курицей, черносливом и грибами
Вашему вниманию — рецепт, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Да еще и в какой подаче! Сам по себе рецепт ничего сверх-сложного собой не представляет, но выглядит шикарно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Майонез 6 Ст. ложек
- Йогурт греческий 6 Ст. ложек
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Специи
По вкусу
перец-горошек, лавровый лист и т. д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу отварим до готовности со специями, остудим. Затем нарежем ее кусочками.
Шаг 2
2. Лук очистим и нарежем полукольцами.
Шаг 3
3. Грибы нарезаем кусочками и жарим на сливочном масле.
Шаг 4
4. Замочим чернослив в кипятке на 15 минут. Когда чернослив чуть разбухнет, отжимаем его от остатков влаги и нарежем мелко.
Шаг 5
5. Йогурт и майонез смешаем, добавим специи. Сыр трем на терке.
Шаг 6
6. А теперь просто выкладываем салат слоями: курица, чернослив, сыр, лук, грибы. Каждый слой смазываем соусом. Посыпаем сверху сыром, зеленью и рублеными орешками. Готово!