Жареная фета "Саганаки"
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Жареная фета "Саганаки"

Познакомьтесь с рецептом греческой кухни, очень вкусным и простым в приготовлении. Это жареная фета "Саганаки" – закуска или гарнир, подается с ломтиком лимона, зеленым салатом и лавашом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фета 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Подготовьте все ингредиенты. Кусок феты обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Яйцо взбейте в миске со щепоткой соли.

1. Подготовьте все ингредиенты. Кусок феты обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Яйцо взбейте в миске со щепоткой соли.

Шаг 2

2.	Кусок феты разрежьте на 4 ломтика. Каждый ломтик окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях, повторим эту операцию дважды. Таким образом, получится двойная панировка.

2. Кусок феты разрежьте на 4 ломтика. Каждый ломтик окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях, повторим эту операцию дважды. Таким образом, получится двойная панировка.

Шаг 3

3.	В сковороду налейте растительное масло примерно на 1 палец высотой. Масло хорошо нагрейте и обжарьте подготовленные ломтики феты с обеих сторон до золотистой корочки.

3. В сковороду налейте растительное масло примерно на 1 палец высотой. Масло хорошо нагрейте и обжарьте подготовленные ломтики феты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

4.	Горячую жареную фету подайте со свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

4. Горячую жареную фету подайте со свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×