Жареная фета "Саганаки"
Познакомьтесь с рецептом греческой кухни, очень вкусным и простым в приготовлении. Это жареная фета "Саганаки" – закуска или гарнир, подается с ломтиком лимона, зеленым салатом и лавашом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сухари панировочные 3 ст. ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Кусок феты обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Яйцо взбейте в миске со щепоткой соли.
Шаг 2

2. Кусок феты разрежьте на 4 ломтика. Каждый ломтик окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях, повторим эту операцию дважды. Таким образом, получится двойная панировка.
Шаг 3

3. В сковороду налейте растительное масло примерно на 1 палец высотой. Масло хорошо нагрейте и обжарьте подготовленные ломтики феты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4

4. Горячую жареную фету подайте со свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





