Жареная фета "Саганаки"
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Жареная фета "Саганаки"

Познакомьтесь с рецептом греческой кухни, очень вкусным и простым в приготовлении. Это жареная фета "Саганаки" – закуска или гарнир, подается с ломтиком лимона, зеленым салатом и лавашом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фета 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

18 г

Белки

11 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Кусок феты обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Яйцо взбейте в миске со щепоткой соли.

Шаг 2

2. Кусок феты разрежьте на 4 ломтика. Каждый ломтик окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях, повторим эту операцию дважды. Таким образом, получится двойная панировка.

Шаг 3

3. В сковороду налейте растительное масло примерно на 1 палец высотой. Масло хорошо нагрейте и обжарьте подготовленные ломтики феты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

4. Горячую жареную фету подайте со свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×