Жареная фета "Саганаки"
Познакомьтесь с рецептом греческой кухни, очень вкусным и простым в приготовлении. Это жареная фета "Саганаки" – закуска или гарнир, подается с ломтиком лимона, зеленым салатом и лавашом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Кусок феты обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Яйцо взбейте в миске со щепоткой соли.
Шаг 2
2. Кусок феты разрежьте на 4 ломтика. Каждый ломтик окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях, повторим эту операцию дважды. Таким образом, получится двойная панировка.
Шаг 3
3. В сковороду налейте растительное масло примерно на 1 палец высотой. Масло хорошо нагрейте и обжарьте подготовленные ломтики феты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
4. Горячую жареную фету подайте со свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!