Сырный шар
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Tourist

Сырный шар

Оригинальная закуска состоящая из различных сортов сыра. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 220 Грамм
  • Сметана 60 Грамм
  • Сыр Чеддер 250 Грамм
    измельчённый
  • Лук 60 Грамм
    мелко порезанный
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец 1 Щепотка
    порошок
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Сушеная клюква 80 Грамм
  • Орехи пекан 120 Грамм
    можно и не использовать
Количество порций

Калорийность

358 ккал

Калорийность

13 г

Белки

28 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Выжмете сок лимона. Вам потребуется всего 1 ч.л.

Шаг 3

Поместите все ингредиенты в миску миксера, кроме орехов пекан.

Шаг 4

Перемешивайте хорошенько, до однородной массы.

Шаг 5

Поместите готовую смесь на полиэтиленовую плёнку.

Шаг 6

Сформируйте шар (плёнку не снимайте). Поместите в холодильник на 30 минут, что бы шар зафиксировал форму.

Шаг 7

Грубо измельчите орехи пекан.

Шаг 8

Непосредственно перед подачей, снимите плёнку с шара и покатайте его в орехах, слегка надавливая. Старайтесь покрыть всю поверхность сырного "мячика".

Шаг 9

Подавайте к столу с любыми крекерами. Предпочтительнее с меньшим ароматом, что бы не перебить весь вкус сырного шара. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×