Аджарское хачапури
2 ч.
2

Аджарское хачапури

Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Это очень красиво и безумно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Сыр Моцарелла 300 грамм
  • Сыр фета 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 2/3 стакана
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сливки 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте муку, дрожжи и соль до однородности.

Шаг 2

В микроволновой печи растопите масло, добавьте к нему воду, сливки и перемешайте. Если жидкость получилась слишком горячей, дайте ей остыть, иначе тесто не поднимется. Смешайте с сухими ингредиентами в чаше блендера.

Шаг 3

Вымесите тесто до однородности с помощью комбайна.

Шаг 4

Оставив тесто в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем обомните тесто и оставьте еще раз подниматься.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 равных части.

Шаг 6

Каждую часть раскатайте в лепешки размером около 20 см.

Шаг 7

Сыры натрите на терке и перемешайте. Середину лепешки наполните 1/2 частью сырной смеси, а края заверните трубочкой и защипните по краям. Должна получиться такая лодочка.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 220 градусов и отправляйте запекаться хачапури на 9 минут. Когда он позолотится быстро вбейте в лодочку сырое яйцо и оставьте печься еще 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Anka_dmitreva
18.01.2020 14:00
а мы еще и в бортики сыра завернули, вкуснотища!

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"
Мука пшеничная Мацони или кефир Сулугуни Брынза Масло сливочное Масло сливочное Зелень Сахар Дрожжи сухие Соль Чеснок Яйцо куриное вареное Яйцо куриное
Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите рецепт, а я поделюсь с вами всеми секретами приготовления классного хачапури.
1 ч.
5.0
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Мука пшеничная Молоко Сыр адыгейский Сулугуни Закваска "Левито Мадре" Масло сливочнoe Растительное масло Сметана Соль Желток сырой
Готовим хачапури по-аджарски. Хачапури по-аджарски отличаются от хачапури по-мегрельски и по-имеретински своей необычной формой «лодочка».
9 ч.
5.0
295
Хачапури "Лодочка с яйцом"
Мука пшеничная Брынза Сыр сулугуни Вода Мацони Масло сливочное Сахар Дрожжи сухие Соль Масло сливочное Яйцо куриное Зелень, масло сливочное
Хачапури "Лодочка с яйцом" — очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей.
2 ч.
5.0
×