Аджарское хачапури
Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Это очень красиво и безумно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Сыр Моцарелла 300 Грамм
- Сыр фета 100 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 2/3 Стакана
Шаг 1
Смешайте муку, дрожжи и соль до однородности.
Шаг 2
В микроволновой печи растопите масло, добавьте к нему воду, сливки и перемешайте. Если жидкость получилась слишком горячей, дайте ей остыть, иначе тесто не поднимется. Смешайте с сухими ингредиентами в чаше блендера.
Шаг 3
Вымесите тесто до однородности с помощью комбайна.
Шаг 4
Оставив тесто в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем обомните тесто и оставьте еще раз подниматься.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 равных части.
Шаг 6
Каждую часть раскатайте в лепешки размером около 20 см.
Шаг 7
Сыры натрите на терке и перемешайте. Середину лепешки наполните 1/2 частью сырной смеси, а края заверните трубочкой и защипните по краям. Должна получиться такая лодочка.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 220 градусов и отправляйте запекаться хачапури на 9 минут. Когда он позолотится быстро вбейте в лодочку сырое яйцо и оставьте печься еще 5 минут. Приятного аппетита!