Аджарское хачапури
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Аджарское хачапури

Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Это очень красиво и безумно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сыр Моцарелла 300 Грамм
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 2/3 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку, дрожжи и соль до однородности.

Шаг 2

В микроволновой печи растопите масло, добавьте к нему воду, сливки и перемешайте. Если жидкость получилась слишком горячей, дайте ей остыть, иначе тесто не поднимется. Смешайте с сухими ингредиентами в чаше блендера.

Шаг 3

Вымесите тесто до однородности с помощью комбайна.

Шаг 4

Оставив тесто в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем обомните тесто и оставьте еще раз подниматься.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 равных части.

Шаг 6

Каждую часть раскатайте в лепешки размером около 20 см.

Шаг 7

Сыры натрите на терке и перемешайте. Середину лепешки наполните 1/2 частью сырной смеси, а края заверните трубочкой и защипните по краям. Должна получиться такая лодочка.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 220 градусов и отправляйте запекаться хачапури на 9 минут. Когда он позолотится быстро вбейте в лодочку сырое яйцо и оставьте печься еще 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Anka_dmitreva
18.01.2020 14:00
а мы еще и в бортики сыра завернули, вкуснотища!

Похожие рецепты

 
×