Пиде с брынзой
2 ч.
3

Пиде с брынзой

Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки 1 для начинки, 1 желток для смазывания
  • Сыр брынза 250-300 грамм
  • Пшеничная мука 250 грамм
  • Соль 1/3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи 2 грамма
  • Молоко или вода 180 грамм
  • Любой полутвердый сыр 250 грамм

Описание приготовления:

Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, муку.
Замешиваем тесто, не очень интенсивно. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Оба вида сыра натираем крупно на терке, добавляем к сыру яйцо и размешиваем.
Разделяем тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатываем, придавая форму овала. Покрываем тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста. Делаем из теста форму"лодочки", часть сыра накрываем тестом.
Взбиваем желток и кисточкой смазываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем пиде в духовке до золотистой корочки, минут 20-25.
Готовые пиде смазываем растопленным сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу, предварительно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пиде с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пиде с брынзой
Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Пиде
Мука Шампиньоны Помидор Твёрдый сыр Репчатый лук Томатный соус Вода тёплая Оливковое масло Сметана Дрожжи сухие Чеснок Соль Черный молотый перец Зелень
Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.
1 ч. 40 мин
5.0
205
Пирожные с орехами макадамия и сиропом
Поджаренные орехи макадамия Сливки 30% Кукурузный сироп Кленовый сироп Соль
Рецепт приготовления рассыпчатых пирожных с орехами макадамия и кленовым сиропом.
1 ч. 20 мин
4.0
Миндальные мини-чизкейки
Сливочное масло Сахарный песок Имбирь Миндальный экстракт Соль Упаковка сливочного сыра комнатной температуры
Рецепт приготовления мини-сэндвичей из имбирного печенья с кремом из сливочного сыра, миндального экстракта, сливок и имбиря.
25 мин
5.0
Булочки с брынзой и зеленым горошком
Молоко Мука пшеничная Брынза Зеленый горошек Сливочное масло Натуральный йогурт Разрыхлитель теста Соль Сахар Перец черный молотый Помидор розовый
У меня для вас есть интересный рецепт булочек. Я бы даже сказала, ленивых булочек, но очень вкусных! Итак, смотрите подробный рецепт, читайте и узнаете, как приготовить булочки с брынзой и горошком!
45 мин
5.0
×