Пиде с брынзой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — MayaMalikova

Пиде с брынзой

Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Молоко или вода 180 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сухие дрожжи 2 Грамма
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Ст. ложки
  • Сыр брынза 250-300 Грамм
  • Любой полутвердый сыр 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 для начинки, 1 желток для смазывания
Количество порций

Описание приготовления:

Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, муку.
Замешиваем тесто, не очень интенсивно. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Оба вида сыра натираем крупно на терке, добавляем к сыру яйцо и размешиваем.
Разделяем тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатываем, придавая форму овала. Покрываем тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста. Делаем из теста форму"лодочки", часть сыра накрываем тестом.
Взбиваем желток и кисточкой смазываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем пиде в духовке до золотистой корочки, минут 20-25.
Готовые пиде смазываем растопленным сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу, предварительно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пиде с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пиде с брынзой
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×