Найти идеальный рецепт


Пиде с брынзой
2 ч.
3

Пиде с брынзой

Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки 1 для начинки, 1 желток для смазывания
  • Сыр брынза 250-300 грамм
  • Пшеничная мука 250 грамм
  • Соль 1/3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи 2 грамма
  • Молоко или вода 180 грамм
  • Любой полутвердый сыр 250 грамм

Описание приготовления:

Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, муку.
Замешиваем тесто, не очень интенсивно. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Оба вида сыра натираем крупно на терке, добавляем к сыру яйцо и размешиваем.
Разделяем тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатываем, придавая форму овала. Покрываем тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста. Делаем из теста форму"лодочки", часть сыра накрываем тестом.
Взбиваем желток и кисточкой смазываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем пиде в духовке до золотистой корочки, минут 20-25.
Готовые пиде смазываем растопленным сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу, предварительно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пиде с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пиде с брынзой
Оценить рецепт
4.2 10
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пиде
Мука Шампиньоны Помидор Твёрдый сыр Репчатый лук Томатный соус Вода тёплая Сметана Оливковое масло Дрожжи сухие Чеснок Зелень Соль Черный молотый перец
Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.
1 ч. 40 мин
5.0
205
Пирожные с орехами макадамия и сиропом
Поджаренные орехи макадамия Сливки 30% Кукурузный сироп Кленовый сироп Соль
Рецепт приготовления рассыпчатых пирожных с орехами макадамия и кленовым сиропом.
1 ч. 20 мин
4.0
Миндальные мини-чизкейки
Сливочное масло Сахарный песок Имбирь Миндальный экстракт Соль Упаковка сливочного сыра комнатной температуры
Рецепт приготовления мини-сэндвичей из имбирного печенья с кремом из сливочного сыра, миндального экстракта, сливок и имбиря.
25 мин
5.0
Булочки с брынзой и зеленым горошком
Молоко Мука пшеничная Брынза Зеленый горошек Сливочное масло Натуральный йогурт Разрыхлитель теста Соль Сахар Перец черный молотый Помидор розовый
У меня для вас есть интересный рецепт булочек. Я бы даже сказала, ленивых булочек, но очень вкусных! Итак, смотрите подробный рецепт, читайте и узнаете, как приготовить булочки с брынзой и горошком!
45 мин
5.0

×