Булочки с брынзой и зеленым горошком
У меня для вас есть интересный рецепт булочек. Я бы даже сказала, ленивых булочек, но очень вкусных! Итак, смотрите подробный рецепт, читайте и узнаете, как приготовить булочки с брынзой и горошком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Помидор розовый 1 Штука
- Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
- Брынза 150 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Молоко 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Горошек заранее размораживать не нужно.
Шаг 2
2. Залейте его кипятком на 5 минут, потом просто откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3
3. Помидор обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте его кубиками, удаляя при этом семена. Я брала специально розовый помидор, в нем плотная мякоть и мало сока.
Шаг 4
4. На крупной терке натрите брынзу, добавьте к ней йогурт (сметану), мягкое сливочное масло, горошек, помидор. Перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Перемешайте.
Шаг 6
6. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 7
7. Тщательно перемешайте, стараясь не давить горошек и кусочки помидора, они должны остаться целыми. Консистенция теста - в меру густая, как домашняя сметана.
Шаг 8
8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов растительным маслом без запаха. Разложите тесто. Я щедро наполняла, вышло 10 штук.
Шаг 9
9. Выпекайте булочки до готовности, примерно минут 30. Проверяйте на готовность бамбуковой палочкой.
Шаг 10
10. Немного остудите в формочках булочки, потом извлеките их и пробуйте! Приятного!