Булочки с брынзой и зеленым горошком
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Булочки с брынзой и зеленым горошком

У меня для вас есть интересный рецепт булочек. Я бы даже сказала, ленивых булочек, но очень вкусных! Итак, смотрите подробный рецепт, читайте и узнаете, как приготовить булочки с брынзой и горошком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Помидор розовый 1 Штука
  • Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
  • Брынза 150 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Молоко 200 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Горошек заранее размораживать не нужно.

1. Подготовьте продукты. Горошек заранее размораживать не нужно.

Шаг 2

2. Залейте его кипятком на 5 минут, потом просто откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

2. Залейте его кипятком на 5 минут, потом просто откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

3. Помидор обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте его кубиками, удаляя при этом семена. Я брала специально розовый помидор, в нем плотная мякоть и мало сока.

3. Помидор обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте его кубиками, удаляя при этом семена. Я брала специально розовый помидор, в нем плотная мякоть и мало сока.

Шаг 4

4. На крупной терке натрите брынзу, добавьте к ней йогурт (сметану), мягкое сливочное масло, горошек, помидор. Перемешайте.

4. На крупной терке натрите брынзу, добавьте к ней йогурт (сметану), мягкое сливочное масло, горошек, помидор. Перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Перемешайте.

5. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Перемешайте.

Шаг 6

6. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель.

6. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

7. Тщательно перемешайте, стараясь не давить горошек и кусочки помидора, они должны остаться целыми. Консистенция теста - в меру густая, как домашняя сметана.

7. Тщательно перемешайте, стараясь не давить горошек и кусочки помидора, они должны остаться целыми. Консистенция теста - в меру густая, как домашняя сметана.

Шаг 8

8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов растительным маслом без запаха. Разложите тесто. Я щедро наполняла, вышло 10 штук.

8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов растительным маслом без запаха. Разложите тесто. Я щедро наполняла, вышло 10 штук.

Шаг 9

9. Выпекайте булочки до готовности, примерно минут 30. Проверяйте на готовность бамбуковой палочкой.

9. Выпекайте булочки до готовности, примерно минут 30. Проверяйте на готовность бамбуковой палочкой.

Шаг 10

10. Немного остудите в формочках булочки, потом извлеките их и пробуйте! Приятного!

10. Немного остудите в формочках булочки, потом извлеките их и пробуйте! Приятного!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×