Рулет "Пятерочка"
Если нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю или кофе, этот рецепт выручит всегда! С ним справится даже молодая хозяйка, ведь бисквит делается просто, не нужно долго ждать. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 5 ст. ложек
- Мука 5 ст. ложек
- Молоко сухое 5 ст. ложек
- Яйца 3 штуки
- Разрыхлитель 10 грамм
- Масло растительное 5 ст. ложек без запаха и вкуса
- Молоко сгущенное 360 грамм вареное
- Ванильный сахар 10 грамм
- Абрикосы 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета "Пятерочка". Абрикосы вымойте и обсушите.
Шаг 2
Яйца разбейте в глубокую миску, взбивая, всыпайте сахар и взбивайте до пышной, светлой массы.
Шаг 3
Добавьте ванильный сахар, влейте растительное масло и аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смешайте муку, сухое молоко и разрыхлитель и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного пышного теста.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Достаньте готовый бисквит из духовки и сразу смажьте его вареной сгущенкой. Абрикосы порежьте на дольки и выложите на сгущенку.
Шаг 7
Помогая себе пергаментом, сверните бисквит в рулет, заверните в пергамент после выпечки и оставьте до полного остывания. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, украсьте и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!