Тыквенный пирог с чили
2 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Тыквенный пирог с чили

Рецепт приготовления традиционного тыквенного пирога с порошком чили, который придает ему пикантный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука для присыпки 3 Щепотки
  • Готовое тесто для пирога 1 Штука
  • Сахарный песок 1/2 Стакана
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Порошок чили 1/4-1/2 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Тыквенное пюре 450 Грамм
  • Сгущенное молоко 450 Грамм
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Виски 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста толщиной 3 мм. Вырезать круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для выпекания. Поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 220 градусов. Наколоть тесто вилкой с двух сторон. Заморозить на 15 минут. Накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать в духовке в течении 15 минут. Удалить пергамент и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Дать полностью остыть на решетке.

Взбить вместе сахар-песок и коричневый сахар, специи и соль в большой миске. Добавить яйца, ваниль, тыквенное пюре, а затем сгущенное молоко. Перемешать. Вылить начинку на тесто и разровнять. Запекать 15 минут.

Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов и выпекать, от 40 до 50 минут. Дать полностью остыть на решетке. Смешать вместе виски и сливки. Украсить кремом пирог.
Пирог может быть накрыт пергаментом или фольгой и храниться в холодильнике в течение 3 дней.

Видео рецепт "Тыквенный пирог с чили"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный пирог с чили
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×