Тыквенный пирог с чили
Рецепт приготовления традиционного тыквенного пирога с порошком чили, который придает ему пикантный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука для присыпки 3 Щепотки
- Готовое тесто для пирога 1 Штука
- Сахарный песок 1/2 Стакана
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
- Порошок чили 1/4-1/2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре 450 Грамм
- Сгущенное молоко 450 Грамм
- Сливки 30% 1 Стакан
- Виски 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста толщиной 3 мм. Вырезать круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для выпекания. Поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 220 градусов. Наколоть тесто вилкой с двух сторон. Заморозить на 15 минут. Накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать в духовке в течении 15 минут. Удалить пергамент и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Взбить вместе сахар-песок и коричневый сахар, специи и соль в большой миске. Добавить яйца, ваниль, тыквенное пюре, а затем сгущенное молоко. Перемешать. Вылить начинку на тесто и разровнять. Запекать 15 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов и выпекать, от 40 до 50 минут. Дать полностью остыть на решетке. Смешать вместе виски и сливки. Украсить кремом пирог.
Пирог может быть накрыт пергаментом или фольгой и храниться в холодильнике в течение 3 дней.