Медово-тыквенный пирог
В последнее время тыквенная выпечка стала для меня открытием. Нашла я несколько стоящих рецептов, которые покорили своим вкусом меня и мою семью. С удовольствие расскажу об одном из вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыквенное пюре 200 грамм
- Сахар 220 грамм 120 гр - в тесто, 100 гр - в крем
- Мед 40 грамм
- Мука пшеничная 220 грамм
- Сливочное масло 75 грамм
- Сливки 33-38% 250 мл
- Яйцо 3 штуки
- Разрыхлитель 1,5 ст. ложки
Количество порций
Калорийность
297 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Сделайте тесто. Взбейте вместе мягкое масло с сахаром, медом и яйцами.
Шаг 2
Затем добавьте в массу пюре. Всё тщательно взбейте.
Шаг 3
Далее просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто.
Шаг 4
Потом влейте тесто в круглую форму. Запекайте бисквит 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Сделайте крем, взбив сливки вместе с сахаром. Кремом смажьте бисквит. Украсьте пирог клюквой.
Шаг 6
Также можете разрезать бисквит вдоль, а потом промазать кремом нижнюю часть. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с тыквой и мясом
1 ч. 20 мин
Миндально-тыквенный пирог
40 мин
Сочный медово-ореховый пирог
2 ч. 0 мин
Пирог из слоеного теста с тыквой
40 мин
Пирог с тыквой простой
6 ч. 0 мин
Медовый пирог со сметанным кремом
30 мин
Шарлотка с тыквой
2 ч. 0 мин
Пирог тыквенный