Тыквенный мёд
Мало кто знает, что тыквенный мёд получить от пчёл практически невозможно, а делают его люди. Притом, что процесс простой. Вот и я решила попробовать приготовить этот интересный рецепт. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
1,5 Килограмма
чистый вес, без кожуры и семян - Лимон 1/2 Штуки
- Мед 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву вымойте, почистите, удалите семена и взвесьте чистый вес 1,5 кг.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мёд. Перемешайте.
Шаг 3
Оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Через указанное время появится сок, его слейте в чашу. Кастрюлю с тыквой поставьте на медленный огонь и нагревайте. С момента закипания, варите 30 минут. В процессе варки будет выделяться сок, его необходимо сливать в чашу с соком.
Шаг 5
Полученное пюре снимите с огня и охладите.
Шаг 6
Охлажденное пюре выложите на марлю, сложенную в 4 раза.
Шаг 7
Отожмите всю жидкость.
Шаг 8
Полученный сок перелейте в сотейник и на огне чуть ниже среднего уваривайте содержимое в течение 1 часа 30 минут. За 10 минут до окончания варки, добавьте сок лимона и доведите процесс до конца.
Шаг 9
Готовый тыквенный мёд снимите с огня и охладите. Его консистенция должна напоминать молодой пчелиный мёд - присутствие лёгкой тягучести.
Шаг 10
Перелейте тыквенный мёд в стеклянную тару и храните в темном месте при комнатной температуре. Он очень хорош как дополнение к блинам, оладьям или вафлям. Приятного аппетита!