Слойки с сыром и сосисками
Такая выпечка с любой начинкой получается очень аппетитной, но слойки с сыром и сосисками я люблю больше всего и не только за их отличный вкус, но и за простоту и экономичность, это тоже немаловажно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Упаковка слоеного готового теста
1 Штука
2 пластины - Сосиски 12 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Мука
1-2 Ст. ложек
для раскатки
Шаг 1
Сначала нам нужно разморозить слоеное тесто, а пока оно размораживается, мы взбиваем в мисочке яйцо, нарезаем сыр на 12 брусков и очищаем сосиски от оболочки.
Шаг 2
Когда тесто разморозится, выкладываем его на посыпанный мукой стол и раскатываем в более тонкий пласт.
Шаг 3
Разрезаем пласт на прямоугольники по длине чуть больше чем сосиска.
Шаг 4
Кладем на край каждого прямоугольника по сосиске и кусочку сыра. У меня в упаковке 2 пластины теста, из каждой получается по 6 прямоугольников для слоек, то есть всего их будет 12.
Шаг 5
Заворачиваем сосиску и сыр в тесто, плотненько скрепляем его края, чтобы сыр при выпекании не вытекал.
Шаг 6
Перекладываем будущие слойки на противень, застланный бумагой для выпечки, смазываем тесто сверху взбитым яйцом.
Шаг 7
Выпекаем слойки в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета, то есть примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!