Чечевичный суп с колбасой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Чечевичный суп с колбасой

Делюсь рецептом чечевичного супчика с колбасой. Он получается наваристым, густым, с легким копченым ароматом. Чечевица хорошо сочетается с колбасой, получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
    или бульон
  • Колбаса 200 Грамм
  • Чечевица 100 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1/4 Штуки
    кочан небольшого размера
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук 1/4 Пучка
  • Укроп 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук, морковь и картофель очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.

Шаг 3

Обжарьте по очереди лук, морковь и слегка картофель.

Шаг 4

Влейте овощной бульон, проварите овощи 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте чечевицу и варите суп еще 15-20 минут.

Шаг 6

Порежьте капусту, добавьте в кастрюлю. Готовьте суп еще 5-7 минут.

Шаг 7

Колбасу нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде.

Шаг 8

Добавьте жареную колбасу в суп, посолите и поперчите. В самом конце добавьте в суп мелко порубленную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.

Шаг 9

Суп с чечевицей и колбасой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×