Чечевичный суп для похудения
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Чечевичный суп для похудения

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Щепотка
    сухие травы, острый перец хлопьями.
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления чечевичного супа для похудения, как и любого другого блюда из чечевицы, начинается с ее замачивая на 8-10 часов в холодной воде.

Шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В этом рецепте предлагаю использовать небольшой кусочек сливочного масла, но его можно и не класть. Поджарить слегка лук в кастрюле с растопленным маслом (или небольшим количество воды).

Шаг 3

3. Добавить к луку немного томатной пасты и горячей воды. Потушить на медленном огне 3-5 минут. В этот момент можно немного посолить, но лучше оставить его без соли.

Шаг 4

4. Слить воду с чечевицы и отправить ее в кастрюлю.

Шаг 5

5. Добавить в кастрюлю кипящую воду или овощной бульон. Хорошо перемешать и оставить вариться на медленном огне до готовности.

Шаг 6

6. Самое время приправить суп специями. Если он все еще кажется пресным, то можно добавить щепотку соли. Перед подачей присыпать сверху острым перцем крупного помола, что придаст блюду особую пикантность. Вот и все, чечевичный суп для похудения в домашних условиях готов.

Видео рецепт "Чечевичный суп для похудения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чечевичный суп для похудения
Оценить рецепт
4.5, всего 75

Комментарии к рецепту

Павел
26.11.2020 12:12
Вы явно не повар с картинки - всю воду впитала чечевица, влил в итоге воды до отметки два литра в кастрюле вместе с гущей. Получилось неплохо
Ольга Трофименко
25.05.2020 23:09
очень вкусно. моя семья в суп еще мясо крошили и ели)))
Jelena Varakuta
15.10.2018 01:31
2 раза готовила этот суп и буду готовить ещё,очень вкусно и даже дети ели !!!
Михаил Кузин
03.07.2017 10:51
Рецепт на основе "копировать-вставить"? Если бы автор хоть раз приготовил так, как написал... - Сколько воды? - Всю! :laugh:
Михаил Кузин
03.07.2017 10:45
Рецепт на основе "копировать-вставить"? Если бы автор хоть раз приготовил так, как написал... - Сколько воды? - Всю! :laugh:
Марина Золотцева АВТОР
14.09.2016 18:08
Воду, в которой Вы замачивали чечевицу, всю и выливайте.
MadamXL
09.09.2016 17:31
А сколько воды добавлять-то в суп?
Лена.
02.07.2014 08:47
красную чечевицу не зачем замачивать. она оч. быстро варится.вымачивая тем более такое время все витамины вы сливаете в раковину. и еще для диеты не нужно пвссировать лук. просто закиньту промытую чечевицу, добавьте лук и морковь порезаные. отварить все и измеотчить блендером. соль по вкусу
ля
11.06.2014 22:34
А зачем чечевицу на 10 часов замачивать?! :blink: Красная чечевица варится 15 минут без всякого замачивания...

Похожие рецепты

 
×