Чечевичный суп для похудения
Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Специи 1 Щепотка
сухие травы, острый перец хлопьями.
Шаг 1

1. Рецепт приготовления чечевичного супа для похудения, как и любого другого блюда из чечевицы, начинается с ее замачивая на 8-10 часов в холодной воде.
Шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В этом рецепте предлагаю использовать небольшой кусочек сливочного масла, но его можно и не класть. Поджарить слегка лук в кастрюле с растопленным маслом (или небольшим количество воды).
Шаг 3

3. Добавить к луку немного томатной пасты и горячей воды. Потушить на медленном огне 3-5 минут. В этот момент можно немного посолить, но лучше оставить его без соли.
Шаг 4

4. Слить воду с чечевицы и отправить ее в кастрюлю.
Шаг 5

5. Добавить в кастрюлю кипящую воду или овощной бульон. Хорошо перемешать и оставить вариться на медленном огне до готовности.
Шаг 6

6. Самое время приправить суп специями. Если он все еще кажется пресным, то можно добавить щепотку соли. Перед подачей присыпать сверху острым перцем крупного помола, что придаст блюду особую пикантность. Вот и все, чечевичный суп для похудения в домашних условиях готов.