Диетический суп из чечевицы для похудения
В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 50 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Сельдерей корневой 150 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
-
Лук-порей
1 Штука
около 6 см стебля - Масло растительное 1 Чайная ложка
-
Овощной бульон
300 Миллилитров
или вода
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чечевицу промываем. Варим ее до готовности без соли по инструкции на упаковке. Воду сливаем.
Шаг 2
Теперь берем толстостенную кастрюлю, разогреваем в ней чайную ложвку масла и обжариваем на нем порезанный мелко лук-порей. Затем наливаем 300 мл бульона или воды, кипятим. Закладываем туда овощи: порезанную дольками морковь и сельдерей. Варим около 15 минут, затем добавляем туда чечевицу и аджику, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Пр помощи блендера превращаем массу в кастрюле в однородный суп-пюре. Из апельсина выжимаем сок и отправляем в суп.
Шаг 4
Ставим супчик на плиту и еще раз доводим до кипения. Подаем блюдо горячим, украсив зеленью: петрушкой или укропом.