Суп с потрохами
"Эх, щас бы супчика, да с потрошками!.." - мечтал Глеб Жеглов в знаменитом фильме. А чего мечтать-то, если приготовить ароматный наваристый суп с потрохами совсем несложно? Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Потрошок куриный 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
-
Перец сладкий
1 Штука
опционально -
Помидор
1 Штука
опционально -
Картофель
2-3 Штук
опционально - Лапша По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
Шаг 1
Промыть и перебрать потрошок. Из домашнего удалить печень - ее можно быстро поджарить и съесть, пока будет готовиться суп;). Залить потрошок водой (примерно 2 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, добавить специи и варить на медленном огне под крышкой.
Шаг 2
Тем временем почистить и нарезать брусочками морковь.
Шаг 3
Бульон закипел? Тогда добавьте в него очищенную от шелухи целую луковицу! Аромат у супа станет совершенно другим!
Шаг 4
Теперь нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
Шаг 5
Сельдерей - ломтиками.
Шаг 6
Отправить в суп картофель.
Шаг 7
И морковь. А тонко нарезанный болгарский перец и сельдерей - минут через 10 после картошки и моркови.
Шаг 8
Закинуть в суп лапшу и хорошо перемешать. Пока суп будет медленно булькать под крышкой, измельчить зелень.
Шаг 9
Из готового супа вынуть лаврушку (и куриные лапы, если они у вас были - навар с них отменный, но есть не рекомендую). Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Ну как вам супчик, да с потрошками?:)