Суп с потрохами
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп с потрохами

"Эх, щас бы супчика, да с потрошками!.." - мечтал Глеб Жеглов в знаменитом фильме. А чего мечтать-то, если приготовить ароматный наваристый суп с потрохами совсем несложно? Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Потрошок куриный 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
    опционально
  • Помидор 1 Штука
    опционально
  • Картофель 2-3 Штук
    опционально
  • Лапша По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошком 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Промыть и перебрать потрошок. Из домашнего удалить печень - ее можно быстро поджарить и съесть, пока будет готовиться суп;). Залить потрошок водой (примерно 2 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, добавить специи и варить на медленном огне под крышкой.

Шаг 2

Тем временем почистить и нарезать брусочками морковь.

Шаг 3

Бульон закипел? Тогда добавьте в него очищенную от шелухи целую луковицу! Аромат у супа станет совершенно другим!

Шаг 4

Теперь нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 5

Сельдерей - ломтиками.

Шаг 6

Отправить в суп картофель.

Шаг 7

И морковь. А тонко нарезанный болгарский перец и сельдерей - минут через 10 после картошки и моркови.

Шаг 8

Закинуть в суп лапшу и хорошо перемешать. Пока суп будет медленно булькать под крышкой, измельчить зелень.

Шаг 9

Из готового супа вынуть лаврушку (и куриные лапы, если они у вас были - навар с них отменный, но есть не рекомендую). Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Ну как вам супчик, да с потрошками?:)

Видео рецепт "Суп с потрохами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с потрохами
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×