Суп из гусиных потрохов
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Суп из гусиных потрохов

После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусиные потроха 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Сельдерей 200 Грамм
    корень
  • Зелень 100 Грамм
    укроп, петрушка, кинза
  • Вода 2 Литра
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

С помощью этого классического рецепта супа из гусиных потрохов вы быстро и без лишних затрат приготовите на обед вкуснейшее блюдо. Этот простой рецепт приготовления супа мне подсказала свекровь. Итак - следуем инструкциям и готовим суп из гусиных потрохов.

Рецепт:

1. Подготавливаем потроха. С желудка снимаем внутреннюю пленку, из сердца удаляем сгустки крови, из печени удаляем желчные протоки. Если у вас остались от гуся крылья и шея - смело используйте и их.
2. Вымытые потроха перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить.
3. Чистим и моем овощи.
4. Луковицу надрезаем крестообразно, режем на 4 части одну морковь и добавляем в кастрюлю с потрохами. Варим минут 35.
5. Пока варится бульон, поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке (небольшой кусочек моркови натрем на очень мелкой терке - эта морковь даст нашему бульону красивый цвет) и жарим с луком.
6. Процеживаем бульон. Лук и морковь из бульона выбрасываем. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности.
7. Добавляем молотый перец и зелень. Убираем кастрюлю с плиты.

Суп можно подать к столу со сметаной или сливками. Можно сделать сухарики с чесноком. Экспериментируйте и выбирайте вариант, который вам подходит. Удачи!

Видео рецепт "Суп из гусиных потрохов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из гусиных потрохов
Оценить рецепт
3.6 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×