Креветки с капустой и соусом из кинзы
Рецепт приготовления запеченных креветок на гриле с пекинской капустой, кунжутом и азиатским соусом из кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло канолы 2 Ст. ложки
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Поджаренный кунжут 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Средние креветки 32 Штук
- Масло канолы 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
- Измельченный красный перец 1 Щепотка
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры. В большой миске перемешать измельченную капусту, масло канолы, сок лайма и семена кунжута. Приправить солью и перцем.
Приготовить соус. В блендере смешать листья кинзы, масло канолы, воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и красный перец до получения однородной массы.
Нанизать креветки на 8 шампуров. Положить в неглубокую посуду, полить азиатским соусом из кинзы. Приправить солью и перцем. Обжаривать креветки на гриле от 2 до 4 минут с каждой стороны.
Приготовленный соус из кинзы может храниться в холодильнике накрытым полиэтиленовой пленкой до трех дней.
Видео рецепт "Креветки с капустой и соусом из кинзы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Шашлык из креветок на мангале
30 мин
Креветки в беконе на гриле
35 мин
Запеченные в беконе креветки
1 ч. 0 мин
Тигровые креветки на гриле
30 мин
Креветки с медом
15 мин
Канапе с креветками на шпажках
1 ч. 0 мин
Креветки в беконе на шпажках
15 мин
Маленькие бутерброды на палочке