Креветки с капустой и соусом из кинзы
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Креветки с капустой и соусом из кинзы

Рецепт приготовления запеченных креветок на гриле с пекинской капустой, кунжутом и азиатским соусом из кинзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло канолы 2 Ст. ложки
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Поджаренный кунжут 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Средние креветки 32 Штук
  • Масло канолы 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
  • Измельченный красный перец 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть гриль до высокой температуры. В большой миске перемешать измельченную капусту, масло канолы, сок лайма и семена кунжута. Приправить солью и перцем.

Приготовить соус. В блендере смешать листья кинзы, масло канолы, воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и красный перец до получения однородной массы.

Нанизать креветки на 8 шампуров. Положить в неглубокую посуду, полить азиатским соусом из кинзы. Приправить солью и перцем. Обжаривать креветки на гриле от 2 до 4 минут с каждой стороны.
Приготовленный соус из кинзы может храниться в холодильнике накрытым полиэтиленовой пленкой до трех дней.

Видео рецепт "Креветки с капустой и соусом из кинзы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки с капустой и соусом из кинзы
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×