Шашлык из креветок на мангале
Шашлык из тигровых креветок очень вкусный и ароматный. Рецепт простой и готовятся креветки за пару минут. Запах огня наполняет блюдо особым вкусом, а креветки получаются нежные и сочные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Шпинат 1 пучок
- Имбирь свежий 1 часть
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Тигровые креветки 300 грамм
- Шпажки 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Чеснок пропускаем через пресс, небольшой кусочек имбиря трем на мелкой терке.
Шаг 3

Добавляем немного нарезанного шпината.
Шаг 4

Наливаем оливковое масло и соевый соус, все перемешиваем.
Шаг 5

Креветки размораживаем, удаляем панцирь и продольную прожилку.
Шаг 6

Кладем креветки в маринад, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 7

Шпажки замачиваем на 5-7 минут в чистой воде. Креветки в маринаде нанизываем на шпажки.
Шаг 8

Шашлыки из креветок кладем на решетку.
Шаг 9

Мангал готовим так же, как и для обычного шашлыка. Дрова прогорают, остаются красноватые угли, на которых и будем готовить креветки. Готовим на мангале по одной минуте с каждой стороны. Оставшийся маринад выливаем на креветки в процессе готовки. Когда креветки полностью поменяли цвет, они готовы.
Шаг 10

Шашлычки из креветок выкладываем на листья салата и поливаем соком лимона. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из креветок на мангале"

Совет от повара:
Время приготовления указано без учета подготовки мангала.Похожие рецепты








