Шашлык из креветок на мангале
Шашлык из тигровых креветок очень вкусный и ароматный. Рецепт простой и готовятся креветки за пару минут. Запах огня наполняет блюдо особым вкусом, а креветки получаются нежные и сочные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тигровые креветки 300 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь свежий 1 Часть
- Шпинат 1 Пучок
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Шпажки 3 Штуки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок пропускаем через пресс, небольшой кусочек имбиря трем на мелкой терке.
Шаг 3
Добавляем немного нарезанного шпината.
Шаг 4
Наливаем оливковое масло и соевый соус, все перемешиваем.
Шаг 5
Креветки размораживаем, удаляем панцирь и продольную прожилку.
Шаг 6
Кладем креветки в маринад, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 7
Шпажки замачиваем на 5-7 минут в чистой воде. Креветки в маринаде нанизываем на шпажки.
Шаг 8
Шашлыки из креветок кладем на решетку.
Шаг 9
Мангал готовим так же, как и для обычного шашлыка. Дрова прогорают, остаются красноватые угли, на которых и будем готовить креветки. Готовим на мангале по одной минуте с каждой стороны. Оставшийся маринад выливаем на креветки в процессе готовки. Когда креветки полностью поменяли цвет, они готовы.
Шаг 10
Шашлычки из креветок выкладываем на листья салата и поливаем соком лимона. Приятного аппетита!