Шашлык из креветок на мангале
Шашлык из тигровых креветок очень вкусный и ароматный. Рецепт простой и готовятся креветки за пару минут. Запах огня наполняет блюдо особым вкусом, а креветки получаются нежные и сочные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тигровые креветки 300 грамм
 - Масло оливковое 2 ст. ложки
 - Соевый соус 1 ст. ложка
 - Чеснок 1-2 зубчиков
 - Имбирь свежий 1 часть
 - Шпинат 1 пучок
 - Сок лимона 2 ст. ложки
 - Шпажки 3 штуки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
                        Чеснок пропускаем через пресс, небольшой кусочек имбиря трем на мелкой терке.
Шаг 3
                        Добавляем немного нарезанного шпината.
Шаг 4
                        Наливаем оливковое масло и соевый соус, все перемешиваем.
Шаг 5
                        Креветки размораживаем, удаляем панцирь и продольную прожилку.
Шаг 6
                        Кладем креветки в маринад, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 7
                        Шпажки замачиваем на 5-7 минут в чистой воде. Креветки в маринаде нанизываем на шпажки.
Шаг 8
                        Шашлыки из креветок кладем на решетку.
Шаг 9
                        Мангал готовим так же, как и для обычного шашлыка. Дрова прогорают, остаются красноватые угли, на которых и будем готовить креветки. Готовим на мангале по одной минуте с каждой стороны. Оставшийся маринад выливаем на креветки в процессе готовки. Когда креветки полностью поменяли цвет, они готовы.
Шаг 10
                        Шашлычки из креветок выкладываем на листья салата и поливаем соком лимона. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из креветок на мангале"
            Совет от повара:
Время приготовления указано без учета подготовки мангала.Похожие рецепты