Креветки с томатной приправой
Рецепт приготовления шашлыков из креветок с имбирем и томатной приправой из помидоров, чили, кинзы и базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Тертый имбирь 1 1/2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Креветки
20 Штук
больших, очищенных -
Сливовые помидоры
4 Штуки
разрезанных пополам -
Зеленые помидоры
2 Штуки
разрезанных пополам продольно - Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Сок лайма 2 Ст. ложки
-
Чили халапеньо
1 Ст. ложка
рубленого с семенами - Сахар 1 Чайная ложка
- Кинза 1 Ст. ложка
- Базилик 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Замочить 20 деревянных шампуров в кастрюле с водой на 30 минут.
В миске перемешать вместе чеснок и имбирь. Выложить половину смеси в большую миску и перемешать с 2 столовыми ложками масла. Добавить креветки, перемешать до равномерного покрытия, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Накрыть оставшуюся смесь чеснока и имбиря и поставить в холодильник.
Нагреть гриль и слегка смазать решетку маслом. В миске перемешать помидоры с оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Обжарить помидоры разрезанной стороной вверх, от 4 до 6 минут для сливовых помидоров, от 8 до 10 минут для зеленых помидоров.
Когда помидоры остынут, очистить их от кожи и семян. Мелко нарезать мякоть и добавить в миску с чесночно-имбирной смесью. Добавить сок лайма, халапеньо, сахар, кинзу и базилик.
Приправить креветки солью и перцем. Нанизать креветки на подготовленные шампуры. Обжаривать на гриле приблизительно 2 минуты с каждой стороны. Выложить приготовленные креветки на блюдо и подавать с томатной приправой.